帮!帮!帮!作文素材

写一篇文章,题目为《感动中国,感动2004》,请为我提供素材,越详细越好。谢谢

全部回答

       谁曾经让你的心灵怦然一动,谁曾经让你的泪水盈满眼眶,把你的感动告诉我们,我们一起分享——11月10日,中央电视台正式启动了“‘大众汽车杯’感动中国·2004年年度人物”的评选活动,开始征集全中国的感动。
       过去的2003年,成就中国人航天梦想的杨利伟,带领中国女排重登体育颠峰的陈忠和,以科学精神直面“非典”的钟南山……这一个个真实的人和动人的事,以及这一个个人与事的背后所包含的精神,曾让整个中国为之感动,让无数的观众记忆犹新。
       2004年,中央电视台《感动中国》年度人物的评选,将用更宽阔的视线,更丰富的眼光,更深邃的内涵,更完善的方式,去寻找我们身边的这样一些人:无论他们的身份、背景、经历有多么的不同,但是在过去的一年里,他们的所作所为却感动了公众,感动了中国。
  他们或者用自己的力量,推动中国社会的进步和发展,诠释着一个人对这个国家、对这个社会,应该担当的责任,以坚强的民族精神挺起国人的民族脊梁;他们或者用自己的故事,解读人与人之间应该有着的情感,带给人们感人至深的心灵冲击。
       毫无疑问,《感动中国》将始终充满对个人的尊敬和关怀,并紧紧跟随时代先进性的丰富内涵,在社会上倡导一种媒体对社会和时代的责任感和感召力,真诚关注国人的前进脚步,打造民族的精神家园。
     (二)谁将感动2004年的中国   2004年,究竟谁可以感动中国感动公众,谁又将会成为2004年中国人的精神典藏?   对此,答案暂时还无从揭晓,但是我们却可以欣慰的看到,纵观2004年每一个难忘的日子,让整个中国为之兴奋和感动的事情多如繁星,灿若云霞,奥运冠军刘翔的奋力一搏,给中国以至整个亚洲带来的振奋长久地让我们激动,水稻专家袁隆平教授几十年如一日在专业领域所做出的巨大贡献得到了联合国的粮食大奖,这样的贡献不仅属于中国,更属于世界……   同时,我们评选的目光也伸向广大中国人的内心深处,在最普通的人中寻找那份深厚的感动。
    在人迹罕至的可可西里,保护者才嘎是一名忠诚的卫士,他一边与非法捕猎者较量,一边和藏羚羊共舞。这样孤独而勇敢的姿态,这样无私奉献的文明美德却让我们无法忘记,类似这样众多的无法忘记,将组成“感动中国”的魂魄……   总有一种精神,它让我们泪流满面;总有一种力量,它让我们信心倍增;总有一种人格,它驱使我们不断寻求自我完善。
       谁曾经让你的心灵怦然一动,谁曾经让你的泪水盈满眼眶,把你的感动告诉我们,我们一起分享! 。

感动中国2004的有好多啊: 女排;飞人刘翔;奥运会上32枚金牌的成绩不值得感动么? 艾滋村的发现(为了控制艾滋病有关人员做出的努力和付出的艰辛不感动吗?);中国在世界的地位不值得骄傲吗? 还有好多好多。。。。。。你慢慢想吧!