命题正确的是?

函数f(x)=sinx+4/sinx,x属于零到派开区间.则命题正确的是A.f(x)是奇函数 B.f(x)>4 C.f(x)的最小值是4D.f(x)有最大值

全部回答

  B正确。 ∵ x的区间不关于原点对称,不存在奇函数 f'(x)=cosx-4cosx/(sinx)^2=((sinx)^2-4)cosx/(sinx)^2 当x属于(0,π/2],cosx≥0,此时f'(x)≤0,即f(x)单调减。
   当x=π/2时有最小值:5 当x属于(π/2,π)时,cosx0,f(x)单调增。即f(x)>f(π/2)=5 因为是开区间,所以没有最大值。所以D错 f(x)最小值为5。

只能选B,这可由平均值不等式得到,但用平均值不等式在这里取不到等号。因为sinx=4/sinx时x无解.其实最小值是5

    函数f(x)=sinx+4/sinx,x属于零到派开区间。则命题正确的是 A。f(x)是奇函数 B。f(x)>4 C。f(x)的最小值是4 D。f(x)有最大值 解:答案:B A。
  虽然f(-x)=sin(-x)+4/sin(-x)=-f(x),但是x∈(0,π)不是对称区间,也就是区间不关于原点对称。   B。sinx+4/sinx ≥ 2√(sinx×4/sinx )=4 因为sinx=4/sinx时,sinx=2>1不成立,所以,不等式不取等号,f(x)没有最小值,选项 C D就错了。