为什么电脑开机了显示器没有反应,主机PC喇叭还叫个不停

开机的时候PC喇叭叫,好像主机与显示器不连接似的, 请问怎样处理这个问题? 谢谢各位好友。

全部回答

      开机时PC喇叭叫,说明你的计算机硬件出问题了,系统自检没有通过。但是你没有说PC喇叭的叫声是几长几短,所以没法确定故障设备。下面提供几个故障代码,希望能给你有所帮助。
     PC喇叭报警声是由主板上的BIOS设定的。BIOS有两种,分别为AMI和AWARD。  大多数主板都是采用AWARD的BIOS。   AWARD的BIOS设定为:   长声不断响:内存条未插紧。
     一短:系统正常启动。   两短:CMOS设置错误,需重新设置。   一长一短:内存或主板错误。   一长两短:显示器或显卡错误。   一长三短:键盘控制器错误。     一长九短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。
        AMI的BIOS设定为:   一短:内存刷新故障。   两短:内存ECC校验错误。   三短:系统基本内存检查失败。   四短:系统时钟出错。   五短:CPU出现错误。
       六短:键盘控制器错误。   七短:系统实模式错误。   八短:显示内存错误。   九短:BIOS芯片检验错误。   一长三短:内存错误。   一长八短:显示器数据线或显卡未插好。
        具体检查步骤如下:   A、检查内存,将内存取出用橡皮将插脚擦干净,换个插槽插实试机。  如果有两根以上的内存共用的,请只用一根内存试机。   B、检查显卡,检查显卡是否插实,取出后用橡皮将插脚擦干净安装到位后再试机。
  然后将显卡与显示器连线拔掉再试机,看是否进入下一步自检。如有可能更换一个显卡试试。   C、检查主板,首先将主板取出放在一个绝缘的平面上(如书或玻璃),因为有时机箱变形会造成主板插槽与板卡接触不良。
    检查主板各插槽是否有异物,插齿有没有氧化变色,如果你发现其中的一两个插齿和其他的插齿颜色不一样,那肯定是氧化或灰尘所致,请用小刀将插齿表面刮出本色,再插上板卡后试机。然后检查主板和按钮之间的连线是否正常,特别是热启动按钮。
  最后,用放电法将BIOS重置试试。方法是将主板上的钮扣电池取下来,等五分钟后再装上,或直接将电池反装上两秒钟再重新装好,然后试机看是否正常。  如果有条件更换一块主板试试。
     D、检查CPU,如果是CPU超频引起的故障,那么上面将BIOS重置应该会解决这个问题,如果没超频那么检查风扇是否正常,实在不行更换CPU试一下。   E、电源不好也会出现这种现象,有条件更换电源试试。
     F、如果上边讲的方法无法解决问题,请将除CPU,主板,电源,内存,显卡之外的硬件全部拔下,然后试机看是否正常。  如果正常,在排除电源和主板出现问题的可能性之后,用下面故障现象四的方法解决。
  如果试机不正常,那么将这几个元件分别更换试试。   最后提醒一句,千万小心,万一拆坏了什么东东,就是跟自己的钱包过不去了。

要看是如何响如:1长1短、1长9短 BIOS是什么公司的如:AWARD

检查内存条是否插好,接触是否良好。

    具体检查步骤如下:   A、检查内存,将内存取出用橡皮将插脚擦干净,换个插槽插实试机。如果有两根以上的内存共用的,请只用一根内存试机。   B、检查显卡,检查显卡是否插实,取出后用橡皮将插脚擦干净安装到位后再试机。
  然后将显卡与显示器连线拔掉再试机,看是否进入下一步自检。  如有可能更换一个显卡试试。   C、检查主板,首先将主板取出放在一个绝缘的平面上(如书或玻璃),因为有时机箱变形会造成主板插槽与板卡接触不良。
  检查主板各插槽是否有异物,插齿有没有氧化变色,如果你发现其中的一两个插齿和其他的插齿颜色不一样,那肯定是氧化或灰尘所致,请用小刀将插齿表面刮出本色,再插上板卡后试机。  然后检查主板和按钮之间的连线是否正常,特别是热启动按钮。
  最后,用放电法将BIOS重置试试。方法是将主板上的钮扣电池取下来,等五分钟后再装上,或直接将电池反装上两秒钟再重新装好,然后试机看是否正常。如果有条件更换一块主板试试。   D、检查CPU,如果是CPU超频引起的故障,那么上面将BIOS重置应该会解决这个问题,如果没超频那么检查风扇是否正常,实在不行更换CPU试一下。
       E、电源不好也会出现这种现象,有条件更换电源试试。   F、如果上边讲的方法无法解决问题,请将除CPU,主板,电源,内存,显卡之外的硬件全部拔下,然后试机看是否正常。
  如果正常,在排除电源和主板出现问题的可能性之后,用下面故障现象四的方法解决。如果试机不正常,那么将这几个元件分别更换试试。   。

硬件上的问题.一般主机喇叭叫是因为硬件连接有点问题,比如说接口处松动之类的,建议你检查一下主机与显示器的接口处有没有问题,或者重新插拔一下,应该可以解决问题的.如果实在不行就只有把显示器接到另一台机器上试一下,看看是不是和显示器或者主机本身有关.

开机鸣叫,一般与显卡和内存条接触不好有关。重新插拔再开机试试。