分离一个体化的先导阶段是什么?

全部回答

     马勒对于出生四五个月的婴儿观察较少,她关于婴儿前两个发展阶段的论述大部 分来自前人的理论,而不是来自她对婴儿的实际观察。马勒利用接触、治疗患有精神疾 病的儿童和成年人推测并形成了关于婴儿前2个发育阶段的观点。
  第一个阶段称作正 常自闭期,出现在婴儿出生后的前2个月。    通常认为在这一期间的婴儿对外部世界不感 兴趣,只关注自己的身体需求。到了共生期阶段婴儿的注意力从自身向外转移,对母亲 开始感兴趣,通过触觉来探索母亲,被母亲抱着时婴儿会紧贴在母亲身上,婴儿还会与 母亲有眼神交流。
  但马勒认为共生期的婴儿不能区别自己和母亲,也就是说他们还没 有将自己从母亲那里分化出来,婴儿还处在与母亲是一体的幸福幻觉中。