电脑系统问题

我的电脑系统文件损坏,现在电脑只能启动在F1和DEL的一个界面,,,不知道XP的系统光盘还能不能放进去,也就是说,光驱还打不打的开!!!求救!

全部回答

出现F1提示,一是主板电池没电了,更换. 二是BIOS里设定成软盘开机,而你没有软驱,进入BIOS重新设置.其实你按F1可以继续启动.

  你应该需要知道F1就是启动你的系统的按键,出现这种状况无非就是你的电脑的内存电池坏掉了,这是无关紧要的。重要的是你说的那个光区的问题。其实这种情况下,光区都是打的开的,因为光区不需要其他任何特殊驱动。
  你如果要在DOS状态下读取光盘内容就先在启动电脑的时候按那个DEL键,进入CMOS操作界面,设置为优先读取光区,然后重新启动电脑,按F1键就可以读取光区的内容了。如果你觉得这样有风险,不妨去找专业人士修理。
  毕竟这只是我一个高一学生的经验!!!呵呵!!!。

托盘式光驱一般都有一个复位孔的,找个铁丝什么东西伸进去试试吧,不过我估计你的光驱也该退休了。