两块网卡怎么组建居局域网共享上网?

我的情况是,有两台机器,每台机器各只有一块网卡,怎么共享上网?如果组建了局域网,是不是用了一块网卡,但是要共享上网还要主机再多一块??

全部回答

你说对了 主机要双网卡 一块用于连接internet 一块用于提供共享上网 设置很简单 上网那块设置不变 共享那块 在其属性-高级中 有共享的选项 选上就好 然后设置另外一台电脑 地址 掩码 网关和dns都填 或者dns填主机上网网卡设置里填写的dns也行 很久没有用了 但大概是这样的

两台机器用网卡互联并连接internet至少需要3块网卡,安装双网卡的机器作为服务器使用,给另一台机器提供上网服务。不过这用方法的弊病是如果双网卡的机器不开机连接internet那么另一台机器就不能上网了。此方法设置方法一楼已经提供,在此不再陈述。 但如果您使用ADSL上网模式/小区宽带可以选择购买一个宽带路由器,这样可以同时提供两台机器分别登陆internet并互不干扰。