是不是每台笔记本电脑都自带windows正版操作系统 盗版windows能过海关吗?

是不是每台笔记本电脑都自带windows正版操作系统 盗版windows能过海关吗?最近买了台华硕笔记本电脑,发觉没有自带正版windows操作系统,是不是品牌笔记本都应该自带正版windows呢?再有 现在海关查的很严,是不是盗版windows也会被检查并勒令处罚?

全部回答

首先并不是每台笔记本电脑都预装正版windows系统,有些低价型号为了节约成本基本上是不带有系统的,例如神舟的笔记本基本都没有系统(或者只有DOS),而有些电脑虽然没有windows系统但是可能带有Linux系统,这也是正版的,例如Acer的部分电脑,但是有些电脑在经销商处装的系统可能是盗版的

是这样的,今年胡书记去美国访问的时候达成了协议,要求我国以后生产的电脑,不管是台式还是笔记本都要预装正版操作系统,为了保护美国微软的利益吧,你买的可能是以前生产的库存产品,也不能说就是你的本有问题.