请问历史上咸阳籍的名人有哪些?

全部回答

  省委副秘书长王改民;中国书协副主席钟明善;省作协副主席毛琦;我国早期优秀射击运动员林波;著名维新领导人刘古愚;窦 融、窦 固 东汉初大臣。扶风平陵(今陕西咸阳西北)人;张少舫 陕西咸阳人 陆军少将 1943年在山东与日军作战 多处负伤,殉职 ;钟离权,复姓钟离,东汉咸阳人,其父钟离章为东汉大将,其兄钟离简为中郎将;班彪,班固、班昭。
  东汉女辞赋家。一名姬,字惠班。扶风安陵(今陕西咸阳)人;侯洵,陕西咸阳人,中国科学院院士。

太多了,详细看这里