两台电脑怎样同时上网!请各位大师帮帮忙

本人原来一台电脑,上ADSL网,现增加一台笔记本电脑,用网线连接好,中间加了一个交换机,问题是:两台电脑只能一台可上网,另一台显示电话战线,请各位大师帮帮小弟.请详细描述一下怎样设置地址或.....

全部回答

买两个网卡既可

  如果你的MODEM支持路由功能,那你设置成路由功能,就可以共享上网了,如果你的电脑有台的操作系统是WIN XP,那么你把拨号连接那里设置成共享,把网卡的IP设置成 ,子网掩码 ,另外一台电脑网卡的IP地址设置成 ,子网掩码 ,网关和DNS都是 ,那样,只要你设置了共享的那台电脑能够上网,另一台也可以上网了。
   如果你MODEM支持路由方式,你可以致电电信服务号码:10000,让他们的维护经理上门帮你解决。