用CDMA有什么优越性吗?

全部回答

个人感觉接通速度快,通话声音清晰。还有上网速度快等优点,前面两个是我亲身体会。

你喜欢就用呗.

    1 CDMA技术的特点及优点 CDMA被称为第三代数字移动电话技术,是“21世纪的数字移动电话”,CDMA数字移动电话具有:通话效果可与有线电话媲美、绝少掉话、保密性强、发射功率极小、对大脑无伤害等特点。
   2 CDMA手机通话质量高 为保障极高的通话质量,CDMA采用了“多径接收”和“可变速率话音编码”的高技术。  “多径接收”技术是指使用多个相关接收机接收信号,3—4个接收机分别接收不同路径的信号,并进行叠加,克服了噪音和干扰。
  信号抗屏蔽、穿透性强,话音质量清晰;增强型8Kb/s话音编码器使得即使用户在强背景噪声环境里,CDMA网数字移动电话的话音质量也可以达到或超过普通的固定电话标准。   3 CDMA手机掉话率低 移动通信是靠覆盖不同区域的基站,向位于本区域的手机发送信号的。
  “切换”就是指手机用户一边谈话一边越过地区边缘时,必须从由一个基站向该用户所持手机发射的信号改为由另一个基站发射信号。CDMA技术与以往的通信系统相比,用户在“移动”过程中从一个服务区向另一个服务区移动时都采用“软切换”的方式,即先“接棒”后再“分手”。
    也就是说当用户移动到一个基站的区域边缘时,这个基站还在发送信号,而另一个基站已开始与该机联系,形成双覆盖。然后在确认该用户所持的手机已移动到另一基站单独覆盖地区时,才与原先的基站断开联系。
  正是因为实现了无缝切换,从而大大降低了掉话率,保证了长时间高速移动中的通话质量,避免了越区切换的不可靠性,使CDMA系统的掉话率大幅度下降。   4 CDMA手机保密性强 CDMA所采用的码分多址技术,为用户每次通话都分配到2的42次方个密码中的一个随机码,共有4。
  4万亿种可能的排列,所以要想破解密码或窃听通话内容简直不可想象。盗码也只能成为理论上的可能。另外,由于采用扩频通信,发射到空中的信号功率极小,一般情况下极难被“捕获”。  由于以上双重保护作用,极大地提高了CDMA手机的保密性。
   5 CDMA手机接通率高 CDMA的系统容量特别大,是AMPS模拟系统的8-10倍,是GSM的4倍,容量大自然接通率高。 。

上网速度比价快,自费比较便宜,而且可以冲话费赠手机。

上网比WAP快

CDMA信号还行,通话也蛮清晰的