关于电阻

如果白枳灯的灯丝段了。可以把灯丝搭上后再使用,搭上灯丝后的灯泡比原来更亮了,为什么?

全部回答

所谓变亮,是因为流过灯丝的电流变大,这是因为重新搭接后,灯丝有一部分重叠了,重叠后相当于并连了,电阻减小,在电压不变的情况下,电流肯定变大了。

晶莹的泪珠说的很对,我还想补充一点.当电阻变小时,电灯电功率变大(p=U*U/R),在宏观上表现为灯泡变亮.这时灯泡的耗电量增加,寿命缩短.

灯丝搭接后,总长度缩短,电阻减小,电流增大,亮度提高,寿命缩短。

因为电阻大了,灯丝断了,再搭上去,短点的接触面积势必减少,从而使电阻变大,电阻大了,在同一时间产生了更多的能量。所以就更亮了