Word文档在操作过程中会自动保存一个文件名带有"$"符号的原文档的复制品,请问是什么原因?

Word文档在操作过程中会自动保存一个文件名带有"$"符号的原文档的复制品,请问是什么原因?比如你正在编辑一篇文章,题目是"我的家乡",在操作过程中会发现运行速度突然变慢,Word下方出现保存符号,打开你所操作的文档所在的文件夹,你会发现里面多了一个文件,文件名是"$的家乡",打开这个文件,你会发现这是文件"我的家乡"的复制品,但往往出现残缺现象,不知道这是否是病毒,如果是病毒,会什么杀毒软件对它无动于衷呢?真诚请教高手.

全部回答

    这是word软件的自动保存功能产生的文件,主要是为了防止你没有保存的工作白做,定时进行保存,默认设定是10分钟,如果你的电脑有问题或者是会出现死机情况的话可以将它设定的时间短一些。
   产生的文件为隐藏文件,多少根据时间来定,每10分钟产生一个,如果在10分钟内手动保存一次就不会产生此文件。   对自己的电脑有信心的朋友可以在选项里去除自动保存,但建议不要这样做。
  其实它并不会对你产生任何影响。产生的文件并不大,而且在你保存的同时删除,不能删除的在优化大师优化的时候都会被删除掉,不用担心硬盘空间被占用的问题。

这个是临时文件,word为了防止突然断电带来的不便,将即时修改的文档都进行预先保存的临时性文件。正常的,放心

正常的.是对你正在编辑的文章进行保存.当你把这个文章关闭后这个东西就消失了.是WORD的一个功能.你把设置改一下就没了.关于每隔多长时间自动保存的内容.