初中阶段能接触到的所有酸根都是什么,价态又怎样?

谢谢各位,帮我归纳一下

全部回答

我特意查了一下初3的笔记: 铵根 +1 硫酸根 -2 碳酸根 -2 硝酸根 -1 氢氧根 -1 氯酸根 -1 磷酸根 -3 高锰酸根 -1 又及:本人今年高一.

SO²¯(脚标是4) OH¯ NO¯ (脚标是3) CO²¯ (脚标是3) MnO¯(脚标是4)高锰酸根 MnO²¯(脚标是3)锰酸根

硫酸根-2价 亚硫酸根-2价 碳酸根-2价 硝酸根-1价 氯酸根-4价 次氯酸根-1价 硅酸根-2价 醋酸根-1价 磷酸根-3价 。。。。。。。。。。

硫酸根 -2 碳酸根 -2 硝酸根 -1氢氧根-1 我就是初3的