??有小????在肚子裏,???什麽可以多吃,什麽不能吃

全部回答

    大麦芽,燕麦,薏苡仁,驴肉,兔肉,麻雀肉,蛙肉,海马,蟹爪,鳗鱼,山楂,茄子, 马齿苋,木耳菜,慈姑,胡椒,花椒,白酒,咖啡,苋菜,海带,桂皮, 糖果、酒酿、蜜饯、饴糖、白糖、冰糖、蜂蜜、甜点等甘味之物;忌吃糯米饭、糍粑、龙眼肉、荔枝、大枣等黏糯滋腻食品;忌吃田螺、螺蛳、蚌肉等难以消化的食物。
    胎动不安和胎漏下血者,还应忌吃莼菜、发莱、菠菜、君达菜、菊花脑、茄子、芹菜、生黄瓜、生菜瓜、西瓜、地瓜、绿豆、田螺、螃蟹、柿子、柿饼、香蕉等性属寒凉生冷之物;忌吃萝卜、槟榔、山楂、金橘、慈姑、落葵、海带、海马、海龙、肉桂等耗气破气、活血动胎食品;忌吃辣椒、胡椒、茴香、生姜、花椒、芥末、榨菜等辛辣刺激性食品。
    妊娠浮肿者主要是忌盐和过咸食物 。

不能挑食,要什么都吃,这样你的宝宝才健康。但热性的、刺激性的食品最好少吃。茶和饮料不要喝,每天可以用柠檬片冲水喝,很好的,我怀宝宝的时候就一直喝的。

蔬菜、水果、牛奶都可以多吃,孕三个月前,宝宝需要的营养还不是很多,保持正常吃饭,均衡饮食。另外孕妇奶粉也是不错的营养品,偶现在吃的是雅培的喜康素,口感蛮好的。另外,要注意补充叶酸。

    1。多吃青菜,青菜含有丰富的叶酸,对宝宝的神经发育有好处。 2。先不要吃海鲜等可能引起过敏的东西。因为怀孕初期,体质变化,比较敏感,一些原本不会引起过敏的食物也可能导致机体过敏。
  但如果出现过敏现象也不要担心,过敏反应产生的组胺不能通过胎盘,对胎儿没有影响。 3。  不要吃含有丹咛的食物,如黑枣、柿子等,就是吃起来发涩的水果,会引起便秘。孕妇本来就容易便秘。
   4。不要饮茶,会导致胎儿兴奋,引起过多胎动。 5。多吃含铁丰富的食品,因为孕妇容易贫血。 6。多吃含钙丰富的食物,因为孕妇需要补钙。 7。适量地吃水果,因为水果吃的太多,糖分摄入多会引起血糖高,孕妇本来就容易高血糖。
     8。适量补充蛋白质,因为孕妇营养需求增加。 *。怀孕初期很多人有感冒症状,注意不要乱吃药。 *。怀孕2-3个月时会有感染等症状,也是正常,注意清洗,可根据医生指导用一些外用药。
   *。怀孕期间血色素降低,血糖升高都是正常现象,注意饮食调节,也可在医生建议下配合药物调节。   祝你生个漂亮宝宝!。