高考数学选择题该怎样提高速度和准确率?

全部回答

    以前看过一期介绍高考状元的节目,那些高手做一道选择题连一分钟都用不了,而中等同学则平均需要二到三分钟! 其实他们所用的方法平时大家也都练过,只是熟练度不够。用我高中老师的话说就是"想起用哪种好方法用三分钟,做用一分钟,加一起四分钟,还不如用笨方法快"。
  而更重要的是不敢用。  我高中时数学七次模拟考四次过140,五次年级第一,但是总觉得快速做法不可靠,导致我每次考试都将将答完。 你要有信心,那些方法都是很管用的(尤其是数形结合),只要你在平时考试时经常用,哪怕最开始比用笨方法还稍微慢点,但多加练习后就会好很多。
  加油啊!。

    高考选择题是最容易的拉。。当年我是半个小时就要做完第一个大题的。。 选择题目很多的答案是可以猜出来的。。当然要你的基础不错。其实选择考的很多都是基础。。。平时练习的时候记得用普通的方法做。
  这是考你的基础。当然要注意看别人是怎么解答到。。因为选择题目就只有4答案。  。有对当然就有错的。。记得以前用的方法。。有代入法,极限法。特值法,画图法。公式法(这是要靠平时积累),。
  。。。这些东西都是熟能生巧。。 其实说这么多都没有用。重要的是你要努力,向同学和老师请教一下学习方法。