米粉肉的做法?

全部回答

    菜名】粉蒸肉 【原料】 猪五花方肉500克,大米500克,鲜荷花叶4张,大酱25克,盐5克,酱油15克,白糖25克,芝麻油50克,大葱丝5克,生姜丝5克,料酒10克,味精5克,糖色5克,八角2克,茴香2克,芝麻面(焙好)。
   【制作过程】 1、猪五花方肉洗净,浸泡2小时,捞出,用刀刮去皮上毛污后,切成长10厘米、宽5厘米,厚2厘米的肉条;大米、作角、茴香搅拌均匀,放在铁锅内炒至牙黄色,再碾磨成粉末,待用。
     2、肉条放入瓷盆内,加入盐、酱油、料酒、大酱、糖色、白糖、葱丝、姜丝、芝麻油、味精搅拌均匀,腌渍入味,再撒匀米粉,拌匀。 3、鲜荷叶洗净,放入开水锅略烫,冷却后,顺序将肉条包好,整齐地排列在碗内。
   4、将肉碗放入蒸锅内,上火蒸至约一个小时,酥烂,出锅,取出,在盆内,即可特点 【特点】 呈湖绿色,清香味鲜,肥而不腻 【菜名】 粉蒸牛肉 【原料】 主料 瘦牛肉370克,大米75克。
    调料 植物油50克,酱油30克,花椒、胡椒粉各3克,辣椒粉2克,葱、姜各8克,料酒13克,豆瓣酱30克,四川豆豉5克,香菜少许 【制作过程】 ( 1) 大米炒黄磨成粗粉。
  葱切成葱花。豆豉剁细。姜捣烂后用少许泡之香菜洗净切碎。 (2) 牛肉切成薄片(长4厘米、宽2。  5厘米)用油、酱油、姜水豆豉、豆瓣酱、胡椒粉、大米粉等拌匀,放入碗中上屉蒸熟,取出翻扣盘中撒上葱花。
  另用小碟盛香菜、花椒粉、胡椒粉上桌。 小娜美食网 。

楼上说的好象是肉干吧,我觉得没必要晒,肉哟放点酱油,颜色才好看,还要放点豆瓣酱,味道更好

    老北京的米粉肉,米粉一定自己炒制,一定要选优质的猪五花肉,肉香和米香合为一体才是达到了至高境界。 原料:带皮猪五花肉,大米 做法: 1.把带皮猪五花肉切成长条,加入甜面酱、葱姜丝拌匀,再放大料、料酒、酱油、盐、味精、白糖、香油,用手反复拌匀,腌入味约2小时; 2. 将铁锅上火,放入大米、大料同炒成黄色,出锅,放在木案上擀成碎粒即成米粉; 3.把腌入味的肉条拌入米粉,皮向下整齐码入碗里,上屉蒸约1小时,吃时合碗扣入盘中。

    原料:五花肉500克 米粉250克 做法: 把肉切成0。5厘米厚度大小方块,切的时候最好是横着肉的纹理切而不要顺着切。然后拿酱油和少量黄酒、姜和葱段腌一会,再把一块块肉放进米粉里滚好,四周都要滚上米粉。
   找个有洞眼的容器(竹筛子最好,塑料筛子也行),里面铺层干净的白纸,然后把滚好米粉的肉平放进去,别叠在一起。  最后放在大太阳底下晒上一天,中间注意翻个面晒晒。等肉晒得干了就可以上锅蒸了吃了。
   如果肉多的话可以放进冰箱冷冻室收藏,想吃的时候拿出来蒸蒸,很方便的。 注意事项是:肉别晒得太干,否则不易咬。另外如果一天晒得不干,可以先放进冰箱冷藏室,第二天再晒。  蒸的时候不用放其他佐料,但注意不要把水弄进去,否则就不那么干香了。

    原料:五花肉500克 米粉250克 做法: 把肉切成0。5厘米厚度大小方块,切的时候最好是横着肉的纹理切而不要顺着切。然后拿酱油和少量黄酒、姜和葱段腌一会,再把一块块肉放进米粉里滚好,四周都要滚上米粉。
   找个有洞眼的容器(竹筛子最好,塑料筛子也行),里面铺层干净的白纸,然后把滚好米粉的肉平放进去,别叠在一起。  最后放在大太阳底下晒上一天,中间注意翻个面晒晒。等肉晒得干了就可以上锅蒸了吃了。
   如果肉多的话可以放进冰箱冷冻室收藏,想吃的时候拿出来蒸蒸,很方便的。 注意事项是:肉别晒得太干,否则不易咬。另外如果一天晒得不干,可以先放进冰箱冷藏室,第二天再晒。  蒸的时候不用放其他佐料,但注意不要把水弄进去,否则就不那么干香了。