谁能参透吴成恩的西游记

他通过西游记想说的是什么?

全部回答

不同的道会有不同的见解,商人有商人的,政治家有政治家的,靠悟

主要写唐玄藏力尽艰险去印度取经,围绕他艰险的路途,编写出那么多动人的故事。

本来是想写些社会问题,写着写着,就把自己的天真浪漫一起写出来了

    他实际上讲的是人间的事,更确切地说是讲的一家人的事-------个人理解--------唐僧一家四口人,我认为他们之间的关系是:孙猴子是老公,唐僧是老婆,猪是他们的儿子,沙僧是保姆。
  为什末我这样认为呢?个人观点:这可从它们的性格和表现看出:唯有孙猴子象男人,敢做敢当,为保护一家人吃尽艰难,为这还经常跟自己的老婆吵架,甚至被自己的老婆惩罚,更能说明孙猴子是男人的是:他那能大能小的金箍棒,试问甚末东西又能变大又能变小--------显然只有男人的性器官;试看老婆唐僧-----细皮嫩肉,婆婆妈妈,他有一个法宝-----圆圈形的紧箍咒-----这不就是能管住男人的性器官吗?小孩猪八戒一路上玩皮捣蛋,自私自利----吃西瓜只想到自己,好色------这些都是小孩的性格。
    沙和尚一路上当挑夫-----活脱脱一个佣人形象。 个人愚见,只当说个笑话。

西游记不是他说出来的,是他写出来的