踢足球最重要需要锻炼身体哪一块肌肉?

我看踢球的小腿都很细我的有些粗问问大家该怎么办呢?

全部回答

匹配!哪一个地方都不能少!你试着想想,如果少了一个地方的肌肉,那你的身体的协调性就很差,意识到了身体跟不上,感觉老是慢一步就这个原因!

腿部和腰部最重要。但身体其它部位也要练好啊。这样综合素质才能最强。

当然是小腿了

大力射门或是长传时动作是:大腿摆,小腿甩,也就是所说的鞭打式,如果你的腿部力量不够,可以用完美的动作来弥补一部分. 其实力量并不是足球的全部,关键是意识,你有着好的技术没有意识也是白搭.所以要练意识!!!!!

小腿是爆发力

大腿力量和小腿力量都很重要,这两部分也都仅仅是局部,要想踢出的球力量足,仅仅靠大腿和小腿的力量是不够的,腰腹力量极为重要。