高一开始踢足球,有希望练到很强吗?

  1。 我是初三的学生,马上要中考了,打算中考考完后就开始学足球。我周围的一些人基本上是从小学一、二年级就开始踢球,我要是勤奋些,有希望踢得比他们好吗? 2。 还有,练个一年有希望加校队吗?我真的很渴望加入校队,为学校的荣誉打比赛。 3。 我身高182cm,体重67kg,1000米3分31秒 但百米速度只有14—15秒,暑假训练三个月能有所提高吗?我的偶像是C罗,我想成为他那样的边前锋。
   请问这一年我应该怎么做才能快速提高水平? 如果有同样起步比较迟的哥们儿就来分享下经验哈。

全部回答

    1.只要认真练,一年的时间应该是可以练成业余高手的,你才初   三,骨骼还没有完全定型,还是很有希望的哦.要知道德国队  的克洛泽19岁的时候还在踢业余队,不是照样成为了著名前  锋吗? 2.不要太心急,享受踢球,不要太功利,只要努力+天赋,中学  校队应该没问题把. 3.你100米速度太慢了,1000米还可以,偏瘦.要做边峰  的话一定要速度比较快,内切或者下底传中比较有优势.针对  你的情况,你可以找你们的体育老师帮帮你.平时多踢踢比   赛,增加对抗对于技术\意识的提高是很有帮助的.。

我同意:还是练中后卫或者后腰比较好,不需要一下子提出过高要求。先练好传接球,跑位。你身材有优势

你的问题可以通过博乐通进行解答。

     努力虽然是有希望,但如果缺乏一定天赋就需要比别人多付出努力,况且你还是从中考完才开始学,比那些从小开始练习的人就拉远了距离,因此难度也会相对增大很多。 首先,你现在的球感如何?之前有没有踢过球?踢过的话踢的什么位置?感觉如何?这些都是需要你提出来作分析的,因为没有这些前提的话你说的那些期望我也不能给出什么答案来。
    我逐项回答吧 1、这个问题我上面也说得比较清楚了,有些人从小开始踢,但很可能也锻炼不出什么球感,有些人平时也踢,也没怎么刻意去练,但也踢得很好,这些跟天赋也或多或少有些关系(也或者是他们选择的位置不适合的缘故)。
  如果你的球感不好的话,你可以用其中的一半时间来练习它(譬如颠球、盘球这类很基础的动作),只有将这些掌握了你才是有资格去说“能踢好”这几个字。  这类动作很单调,很枯燥,但如果你确实是喜欢的话那就开始吧! 2、同上面,如果你将球感练好了,只要位置选对了那肯定会让校队招上的。
  当然跟你那学校有多少人喜欢踢球也有关系,这个也只是机会问题。 3、其实在这里有个疑问:你一定要踢前锋或者说是攻击型球员么?按身高你适合当高中锋和高中后卫,只是你的速度的话打边可能会吃亏(速度这玩意比较难练上去,特别跟年龄有关系,你现在才开始练的话可能比较迟了,最多也就提前两三秒),但你的体重当后卫可能又不耐抗击,体力还行。
    其实如果按照你现在给出来的条件的话你可以选择当个柱式中场或组织中场,不需要速度非常快,但也是比较重要的一个位置,要临场感和位置感要好,配合能力相对要高。
     其实你现在首先要练好球感、体能和抗击打能力,所谓抗击打能力也就是说强壮一点而已,健身房多呆吧,当然这些也只是建议,所说的也不一定是专业的,如果你说还有些什么疑问的也可以告诉我,我会尽我所经历过的回答你,对了,我是初一开始踢球的,踢了7、8年后卫,然后转型为边前卫了~速度不是很快,但胜在会利用身体(个子小相对来说重心较低,对方难拿球)。

可以,只要努力

踢球要球感好,没事放学路上踢踢石子,练到可以把石子轻易挑起,没事的时候在院里摆几个瓶子练习准度,这都是以前我们经常干的事,不过现在石子也难找了,瓶子也不是那么好找,哎,往事如烟啊,感慨啊,希望你球踢得越来越好!