父母饮酒对胎儿健康有哪些影响?

全部回答

     首先,孕妇喝酒过多,能发生“胎儿酒精中毒综合症”,出生以后有中枢神经系统的功能障碍,面部及全身出现多种畸形,例如心脏构造有缺陷,手、脚、指等多种畸形。出生以后的智力也比普通孩子低。
  另外,夫妇酒后性交怀孕,这种婴儿的智力、体力都明显低于正常儿童,即所谓“星期天婴儿症,”其原因也是丈夫的精子受酒精影响,使受精卵质量降低了的缘故。     夫妇双方都应明白喝酒对自己未降世的小宝宝的影响哦!为了保证胎儿的健康,妻子怀孕前后,夫妇双方都应不吸烟、不喝酒,注意饮食起居,否则,生了怪胎、呆傻的孩子,则是夫妇双方共同酿造的苦果。
   诚祝家庭美满!生个胖胖的可爱聪明的宝宝!~ 。