这咱现象,是否是煤气灶漏气?如何处理?

我家的煤气灶自从一新气罐用上后,就出现了小问题。是这样的:打开阀门,没有问题;打开灶头开关,出问题了——有臭气溢出。好像从灶头下放,不知为什么?该如何处理?

全部回答

问题很简单,从你说的情况看,是你的灶的燃烧器室有漏气的地方,因燃烧气室是铸造而 成的,很可能有砂眼儿或铸件的晶粒粗大,有时也会渗漏,只要有气味,就说明有液化气泄漏,当漏的气达到一定比例时还会发生爆炸的,十分危险。必须赶快更换煤气灶吧!

首先排除角阀漏气,因为角阀漏气不用打开阀就能闻到味,是这罐气的气质不好,不能完全燃烧,解决办法,换过一瓶气,最好用邻居正常使用的气试试,如还不行,再查减压阀和灶具.

  用小毛刷沾上肥皂液仔细涂在阀门、管子联接处等可疑地方,检查并找出漏气点,是钢瓶角阀处漏气,还是灶具漏气,才能对症处理。