我想了解一下拉萨

在拉萨生活有什么令人满意的方面,有什么令人不满意的事情,(可以和国内其他城市比较),比如市容,公交,等等.

全部回答

     首先,夏天马上就到了,西藏是一个绝好的避暑胜地,最高气温28度左右。 城市不大,市内的士的价格都是10元。办事很方便。中巴车很多,一律2元。公交车一元。因为是佛教圣地,治安很好。
  所有的人都很乐于助人,都很热情。在市区和旅游点,用汉语交流没有问题,如果人烟稀少的牧区,可能会有语言障碍,比如问路什么的。   应该注意的是拉萨海拔是3650米,氧气比较稀薄,到的当天不能剧烈活动,特别是当天绝对不能登布达拉宫。
  因为到的当日,体内储存了足够的氧气,一下子不会有太大的感觉。所以,有的人一激动就冲上了布达拉。。。。。。结果。。。。。。 相关风俗,我慢慢介绍给各位, 我想介绍一下西藏的葬礼风俗 西藏的葬礼有天葬,塔葬,水葬,土葬 ,火葬、树葬等。
    一般的人,也就是90%左右是天葬;活佛是塔葬,塔葬就是圆寂活佛的真身,用特除方法处理成木乃伊后,以打坐状,供奉在金银制作的佛塔里;病死的人且病因不明,患传染病的等实行水葬;对个别高僧,本人有火葬愿望,圆寂以后也可以安生前遗愿,实行火葬;树葬是在林芝的有原始森林地方,把去世的人以坐姿用白布缠起,放进该人生前用过的筐子里,挂在高大的树上,任其自然蒸发。
     藏族人民是一个好客的民族,只要你去藏族家里做客,一般都会为您到上香喷喷的酥油茶和青稞酒,但是,听说,在臧东有这么一个风俗习惯,如果主人通过占卜,算出那天来自己家的人运气好,就会给运气好的那个人喝毒酒,那个所谓运气好的人哪怕是自己的孩子也不会放过,既然有这种风俗,如果到臧东去,还是注意为好。

    jackielau,你的问题偶已经写信回给你啦。可是突然看到是爱问转发的,想来也不是发到你的邮箱,特意来问一下,你有米有收到。 呵呵,你的签名我看到了。也许你也喜欢旅行。
  呵。不然,介绍那么多地名干嘛。 我家在黑龙江,大连小时每年都经过,具体停留过半个月,山东是父母的老家,每年都回。  北京去过三次,总停留时间大约一个月半左右。天津半天。
   前年从哈尔滨至拉萨,历时一个月左右,呼和浩特停留半个月,西宁停留五六天,其余城市只是随便逛逛小半天。 另外在江西某城市居住半年。目前在深圳。 有什么困惑,可再问我。呵。有解答,自会尽力告知。
     至于拉萨,市容很破落,呵,最高不过五层的小楼,大家围成圈住。厕所公用。房租里面要另算院子的卫生费。 藏族人好客??呵,我们租的那栋小楼里面的藏族居民恨不得给自己家上上三把大铁锁。
  平日里打个招呼都不会抬眼看你的。 当然,偶也8素说藏人不友好。你就当他们是普通人看就好了。  和内地一样,好客的有,善良的有,同样,坏人也不少。 拉萨市很小的,整个拉萨市你到哪里都会很方便。
  周边就没那么方便了。去趟纳木错,多数要包车,或者是搭车,看你有没有那个好人缘遇上好心人了。呵。 藏东那个传说是一种宗教的信仰。对不起,我不大记得教名了。呵。  好象,应该是苯教吧。
  你可查一下,比佛教还古老的本地教派。类似于巫师巫术那样的。毒害他人,包括生殖器崇拜等比较古老和原始。所以,听者多少有些恐怖。也确实是小心为妙。 也许,拉萨只是一个令游人在心灵层面满意的地方,并不适合居住。
  医疗条件相对差,虽然烈阳高温细菌少,但温差较大,气候极度干燥,食物不是很丰盛,尽管有各种各样的餐厅,菜式什么的,可能是由于高原的原因,每天都会感觉很饿。  呵,至少我自己是这样。
  在内地一天不吃饭没感觉,在那两小时不吃东西就感觉自己缺了什么…… 住宿不算太贵。旅馆主要看地段。租房的话,还是很便宜的。1500以上就可以租个相当相当不错的小洋房住啦。呵。 还很多。
  一时之间也不知该给你介绍些什么。如果你是为了出远门,走个路,出个差的人着想的话。  拉萨就是很普通的一个城市。需要金钱来供自己在那边吃、住、行、赏、玩、娱。呵,拉萨的娱乐活动应该不输内地吧。
   有什么疑问再问我吧。想起拉萨来,还是有点点伤感的……。

    这里的天气与内地大不同,这里属于太平洋气候,一年分旱季与雨季两个季节,白天与晚上的温差有点大,一般在十几度左右;冬季时含氧量,远远不如夏季,也就是6月份至8月份;在这断时间里雨量也是比冬季要多,也没有风沙;高原红这个问题,只要自己保养得体,不要经常在室外活动,一般是没有问题的,另外有的人的皮肤不同,产生的反映也不同,也就是说有的人会很容易怕晒,而有的人就很经得起晒!西藏是一个绝好的避暑胜地,最高气温28度左右。
     城市不大,市内的士的价格都是10元。办事很方便。中巴车很多,一律2元。公交车一元。因为是佛教圣地,治安很好。所有的人都很乐于助人,都很热情。在市区和旅游点,用汉语交流没有问题,如果人烟稀少的牧区,可能会有语言障碍,比如问路什么的。
   应该注意的是拉萨海拔是3650米,氧气比较稀薄,到的当天不能剧烈活动,特别是当天绝对不能登布达拉宫。  因为到的当日,体内储存了足够的氧气,一下子不会有太大的感觉。所以,有的人一激动就冲上了布达拉。
  。。。。。结果。。。。。。 相关风俗,我慢慢介绍给各位, 我想介绍一下西藏的葬礼风俗 西藏的葬礼有天葬,塔葬,水葬,土葬 ,火葬、树葬等。一般的人,也就是90%左右是天葬;活佛是塔葬,塔葬就是圆寂活佛的真身,用特除方法处理成木乃伊后,以打坐状,供奉在金银制作的佛塔里;病死的人且病因不明,患传染病的等实行水葬;对个别高僧,本人有火葬愿望,圆寂以后也可以安生前遗愿,实行火葬;树葬是在林芝的有原始森林地方,把去世的人以坐姿用白布缠起,放进该人生前用过的筐子里,挂在高大的树上,任其自然蒸发。
     藏族人民是一个好客的民族,只要你去藏族家里做客,一般都会为您到上香喷喷的酥油茶和青稞酒,但是,听说,在臧东有这么一个风俗习惯,如果主人通过占卜,算出那天来自己家的人运气好,就会给运气好的那个人喝毒酒,那个所谓运气好的人哪怕是自己的孩子也不会放过,既然有这种风俗,如果到臧东去,还是注意为好。