到拉萨生活要注意什么?

如果到拉萨生活2至3年时间,要注意什么?2至3年后,身体容貌方面会有什么变化吗?哪些人不适合到拉萨生活(从身体方面来说)?

全部回答

     我在比拉萨海拔高的多的地方工作。没有那么可怕,只要你是健康的,来之前最好做个体检,看有没有心脏和肺部的疾病,就可以来。 1。刚到的时候不要因为新奇就乱蹦乱跳,走路要缓和,尤其是上楼要慢,要稳,不要加速。
   2。来的7天之内最好不要洗澡。避免感冒,也避免消耗体力而出现反映。   3。来的时候最好备点防高原反应的药品,如高原红胶囊(最常用的),喝点红景天饮料。都有好处。
   4。半个月或者一个月内不要运动,或者更长时间。否则很危险。(我来两年了,打一会篮球还会出现呼吸困难)。 5。注意防晒。要买好防晒霜,这里的紫外线非常厉害,我们的衣服全被晒变色了。
    发红。很难看。 6。再强调一下,千万不要感冒,切记切记 祝福你在西藏生活愉快! 。

千万别来,这里并不是传说中的那样好。来了你会后悔啊、

高原主要是缺氧,到后首先要好好休息,不能累,不能受凉感冒,必要时吸氧。一般2-3天就适应了,如有高原反应要及时就诊。两三年后皮肤可能会变黑,变粗糙,可能会有红细胞增多,也可能会有心脏方面的问题,大部分人应没问题,不必过分担心。如果心血管系统有问题则不适合到西藏。

做一定的体能储备,避免感冒