学围棋怎样入门最快?

我要学围棋了,通过什么步骤效果最好?

全部回答

实战是通向成功的大门,多上联众上去战斗

看看电视<棋道经纬>,王元八段讲棋最好. 和水平比自己稍高一点的棋手过招,不要怕输,今天输20目,明天输10目就是进步

还是要通过老师指点比较好 我认为围棋如人生,从里面可以学到很多人生的道理! 学围棋吧

第一:戒掉CS,那游戏打起来会让人冲动。下棋应该心平气和,有耐性。 第二:买本围棋入门的书,对照上面去做。 第三:经常和宿舍的人下(不行的话,让他(她)故意输你几盘,让你高兴高兴),培养浓厚兴趣。和其他人下。 第四:翻阅围棋历史,长点常识,喏,后面一个问题就是问日本围棋界著名的本因坊:) ...... 第N:看漫画《棋魂》,嗯,好办法!

我觉得提高自己的兴趣这很重要,另外多看棋谱,还有电视上有些围棋比赛,这都是很好的教程。