为什么出现两个武汉理工大学?

武汉理工大学只有马区和余去之分,但是它们只是两个不同的校区,并不是两个不同的学校!为什么出现了两个大学呢,是不是教育部有意造成马区和余去分开的事态?这样对我们学校的名誉并不是很好,对在校的学生也造成歧视,造成两校感情疏远!

全部回答

嗯,省政府与武汉市政府正在积极支持武汉理工大学硬件设施的建设,目前马区的东院与西院正开始真正意义上的合为一整体,原汽工大与工业大中间的珞狮路将建成“理工广场”,外加理工大处于南湖的新校区,武汉理工大的面积也足够宠大了,这样以来有可能再次将位于青山的余区划开重建武汉交通科技大学。