糯米里有哪些营养物质?

里有哪些营养物质?

全部回答

     糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、 健脾暖胃、止汗等功效,糯米能温暖脾胃,补益 中气,对脾胃虚寒、食欲不佳、腹胀腹泻有一定 缓解作用。糯米还有收涩作用,对尿频、出虚汗 有较好的食疗效果,经常食用可防病强身。
   糯米酒,也是常见的滋补保健饮品。用糯 米、杜仲、黄芪、枸杞子、当归等酿成的“杜仲糯 米酒”,有壮气提神、美容益寿、舒筋活血的功 效。  还有一种“天麻糯米酒”,用天麻、党参等配 糯米制成,有补脑益智、护发明目、活血行气、延 年益寿的功效。
  糯米不但可配药物酿酒,还可 以和果品同酿,如“刺梨糯米酒”,常饮能防心血 管疾病。