D、E、F盘都不见了

我重新安装了系统后 发现D E F 盘 不见了 怎么回事啊 我刚学安装系统就出现了这情况 我真没信心在学 下去了

全部回答

    你的GHOST备份应该是备份了整个硬盘影像,要恢复难了。重新分区吧,分好区安装好系统再GHOST一个备份。 怎么分好区很重要,我并不支持GHOST,只是方便而己,在帮人家做系统可能省下好多时间,分区好对系统也很有好处。
  以下我的分区方法,你参考一下: 2000/XP不是按常规逻辑分区的,你可以先分好C、D盘,然后又可以把C盘删除,然后又把C盘以大一点的容量建立。  这样可能会让一个区在硬盘里好象散开一样。
  在这样的情况下,就有可能会不小心在运作其他协及硬盘分区程序而自动合并了。 建议你先把原来的分区全部删除掉,然后用98光盘启动在DOS环境下用FDISK进行常规分区。从主DOS分区表,再分扩展分区表,这样就会让分区有序,不容易在硬盘分区错误。
     分区好后就用命令(这一步可以在安装2000/XP系统时进格式化,如果需要C系统区为NTFS格式的话。) format c: format d: …… 这样还能看看你的硬盘是否有坏道。
  慢是慢一点,但是有好处,自己的电脑。
     (分好区后可以重新格式化为NTFS,不建议在windows系统下,把D,E,F这些盘合并再重分,这样分区一样就可能会DOS下格式化后又会合并起来,所以一开始分区最好定好每个区是多少M) 格式化完了,就重新启动放入2000/XP光盘开始安装系统了,其他的就不用罗索。

    有几种可能: 1、你可能重新分区了,导致D、E、F盘丢失;那你可以使用分区大师在不损失C盘文件内容的情况下重新进行分区。
     2、你安装系统后可能D、E、F盘没有挂接上,如果是这样的话,你可以在桌面上用鼠标右键单击[我的电脑],选择[管理],会弹出一个《计算机管理》的对话框,然后选择[存储/磁盘管理],你在右下面的对话框中应该可以看到,磁盘0中有几个分区,其中一个是C分区,还有几个是没有名字的(如下图),你只需要用鼠标右键点击没有名字的那些分区,选择[更改驱动器名和路径],将其添加上就行了。

这显然是你的错误操作```你是直接用DM把硬盘直接低级格式化了```你可以使用PQ对硬盘进行重新分区```具体的操作``建议你去软件店买一张XP安装盘```现在的番茄花园内部交流版上都有这款软件``方便快捷```全中文操作``一看就会的

恩,可能是你在装系统的时候又重新格了c盘,而且和你以前格盘的格式不一样, 最简单方法就是重新把硬盘格了,我以前有同学有出现过这个问题

装的什么系统?

有可能是你安装系统的时候没有分区,最好是先分区然后再装系统。