太行发动机只有600-800小时寿命吗?

消息上说太行发动机初始寿命可达600-800小时。“初始寿命”的意思是什么?是指600-800小时翻修一次?还是寿命的结束?

全部回答

没听说过“初始寿命”,是不是新的术语。我干机械师是只知道有第一次大修寿命,以及每次大修之间的寿命。例如飞机是第一次受民为800小时,第二次600,第三次600。发动机机是500小时、500小时、500小时然后报废。

第一次大修之前的寿命.以后每次大修间隔时间将越来越短.

没有初始寿命这种说法,不知道是哪个网友创造出来的. 只有无故障运转时间,大修周期,使用寿命等说法.

初如寿命是指理论上能达到的寿命。如果保养的好,并适时维修或者升级的话。可能还会有更长的使用时间。比如卫星,设计寿命10年,大多都能超过10年服役时间。 600-800小时已经不少了。你想一下600-800小时对飞机来说可以飞行多长时间了。