小学语文

事不在多而在新,_____不在多而在精知不足者好学,_____者自满

全部回答

事不在多而在新,_话_不在多而在精 知不足者好学,___耻下问者自满

事不在多而在新,话不在多而在精。 解释无 知不足者好学, 耻下问者自满。 解释:知道自己知识不足的人就会勤奋学习;耻于向地位低的人清 教 就会自满厌学。知识不仅难以穷 尽,而且日新月异,一个人学 得再 多,也不过是沧海一粟。知道自己的不足,并且乐于向 不 同层次的 人请教,就能保持学习的积极性。

事不在多而新,食不在多而精。 知不足者好学,骄傲者且自满。

事不在多而新,话不在多而精。 知不足者好学,骄傲者且自满。

事不在多而在新,话不在多而在精。 知不足者好学,耻下问者自满。