古代君王有真正的爱情吗?

请问古代君王有真正的爱情吗?能举些例子来说明吗?

全部回答

  如果没有白居易那首《长恨歌》,我也会像其他朋友一样,认为他们没有爱情,可是那句:“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。”实在感动了世世代代的读书人,我认为这就是真正的爱情,惊天地,泣鬼神,绝无仅有而又不可多得,也正因为如此,才显得格外珍贵,余韵悠长。
   至于所谓的女色误国,责任也不能完全归咎于帝王的宠妃,因为一个国家的兴衰有着多方面的原因,是诸多因素共同作用的结果,对其他因素视而不见,片面强调女色的破坏力,本身就是:“一叶障目,不见泰山。
  ”。

有啊,人的本性是一样的,不在乎是帝王将相还是平头百姓.只不过人们对帝王将相太关注啦,应该把眼光放在普通人身上,不要只为帝王将相立传高歌,看看普通市民的真情流露更为真实!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

很多人误解了 很多人举例都是一个人被愚弄,被欺骗的,哪个不是爱情 其实真正的爱情,就是一个平方的体现

先要弄明白什么是真正的爱情. 在楼主心目中的真正的爱情的定义是什么. 因为在这个定义下才能回答你的问提呀. 呵呵,比如在一个认为"爱情是人类诞生以来最大的谎言"的人看来 古代君主肯定是没有真正的爱情了 不仅君主们没有 就联我们普通人也没有.

古代君王有真正的爱情吗?有.现代平民有真正的爱情吗?有.尽管道路有曲折,人性有善恶,但向往美好的爱情是人性的共性.注意----古代君王不是贬义词,现代平民也不一定是真正爱情的维护者.

君王不是神,自然也会有凡人的一切情感。 君王大多数性关系不基于爱情,普通人也未必都不是。 如果你的条件许可,你也未必只和老婆做爱。 这就是普遍的人性。 不要考验人性,因为它很脆弱。