什么是虚拟服务器?

Q:什么是虚拟服务器?

全部回答

    虚拟服务器是:通过 Web 服务器(一台高性能的机器),在一块网卡上绑定多个 IP 地址,而不同的 IP 地址绑定于同一台 WWW 服务器上的不同的主页目录,当用户访问不同的 IP 地址时,其对应的主页就会被分发出去,一台 WWW 服务器就好像许多 WWW 服务器一样。
    这样可以节约硬件资源,降低 WWW 服务器维护的成本,便于网页的集中管理,缺点是对 WWW 服务器的硬件要求较高,在网络访问高峰期系统性能下降较大,还有安全隐患。在 WindowsNT 和 Linux 上都可以建立虚拟服务器。
   虚拟主机是使用特殊的软硬件技术,把一台运行在因特网上的服务器主机分成一台“虚拟”的主机,每一台虚拟主机都具有独立的域名或IP地址,具有完整的Internet服务器(WWW、FTP、Email等)功能,虚拟主机之间完全独立,并可由用户自行管理,在外界看来,每一台虚拟主机和一台完全独立的主机完全一样。
     由于把一台机器的资源分配给若干台虚拟主机,每台虚拟主机的性能是否会下降?   从理论上分析是这样。但由于用作虚拟主机的计算机都是采用性能很高的电脑,一台主机所能够支持一定数量的虚拟主机,只有超过这个数量时,用户才会感到性能下降。
  如果配置得当,加上采用超高速的线路,虚拟主机的表现往往胜于采用较低速度(如256K、1。  544M)线路连接的独立主机。在竞争的环境中,我们不会为追求极限利润而任意增加虚拟主机的数量、牺牲用户的利益。
  因为如果那样,我们将失去自己的“上帝”。 虚拟主机的费用怎样?   虚拟主机的出现,是对Internet技术的重大贡献,是广大Internet用户的福音。  由于多台虚拟主机共享一台真实主机的资源,每个用户承受的硬件费用、网络维护费用、通信线路的费用均大幅度降低,Internet真正成为人人用得起的网络! 。

    所谓虚拟主机,就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。
  一台服务器上的不同虚拟主机是各自独立的,并由用户自行管理。但一台服务器主机只能够支持一定数量的虚拟主机,当超过这个数量时,用户将会感到性能下降。   虚拟主机的硬件条件 试用:虚拟主机服务提供商一般会在用户购买其服务之前提供几天的试用时间,你完全可以在这几天的时间里了解虚拟主机的性能,给自己的网页和电子邮件挑选到一个合适的“大家庭”。
   速度:使用电信骨干线路的、配置有约数百个用户的虚拟主机,其网速肯定要比那些采用ADSL等低速线路连接的独立主机要快得多。   稳定性:当然,除了速度,我们还要注意网络环境的稳定性和安全性,比如服务商是否采用了思科、3Com的路由器连接到网络,是否购买了网关防火墙,是否有专人监视来自网络的各种攻击……只有具备了上述条件的主机服务商才是我们选择的目标。
   有些虚拟主机服务商随便找条低带宽的线路,再东拼西凑一些设备,找两个懂得调试Windows 2000的技术人员,然后就仓促上马提供服务。  就算其价格再便宜,我们也不推荐使用。
   服务稳定性源于服务商的基础设施。配置较高档的服务器,配有冗余设备、RAID卡等;有保证电源输入稳定的UPS、应急发电机;有保持恒温、恒湿的设备等等。当然,这些硬件设施,有时我们是不可能亲眼看到的。
  所以,购买之前通过多种途径(比如服务商的网站)多了解服务商的情况非常重要!毕竟,知己知彼,才能找到适合的主机! 有时间的话可以登陆 看看 你需要多大的空间 虚拟主机服务器提供硬盘空间的类型分为独立Web空间、数据库空间、独立邮局空间等。
    虚拟主机空间的大小主要依据发布信息的多少。如果你的网站包含有10到150个左右的页面,每页算上相关图片,有100多KB,那你租用100MB的空间就差不多了。如果页面在几百页以上,并且需要有数据库支持,那你需要的相应空间应该在200MB到500MB之间。
  实际所需空间不足时可以再补差价向服务商申请增加空间大小;若一开始购买空间很大,可总也用不上那么多,退也退不掉,无疑是浪费金钱。  可以随时和我联系 虚拟主机的软件条件 虚拟主机的服务器一般采用Windows 2000(NT)和UNIX(linux)两种服务器操作系统,两者各有所长。
  数据库空间也主要分为两类:Windows平台的Access/MSSQL数据库空间和Unix/Linux平台的MySQL/PostGreSQL数据库空间。  不过笔者个人还是比较倾向于选择Unix(linux)它有更好的稳定性;但是对于经常调用Access数据库且需要进行ASP网页设计的公司用户而言,则只能采用Windows平台,UNIX系统对PHP的支持更好 地点和价格 服务器存放的地点也是选购时一定要仔细考虑的。
    如果网站的信息宣传范围在国外,那租用在美国的虚拟服务器是最佳选择,因为美国的网络带宽最大;如果宣传的范围主要在国内,那就租用放在国内双线节点的服务器为最好。对于价格,大家都是很敏感的。
  一些电信旗下的服务商价格会比较高,不过现在随着诸多虚拟主机服务商的崛起,虚拟主机的价格现在已经低了很多 售后服务 如“无法创建电子邮箱”、“主页无法访问”等等常见的售后问题,大概是不少拥有虚拟主机的朋友经常遇到的。
    有的服务商将销售放在首位,售后服务不是很完善,如只在首页做了邮箱设置方法、FTP设置方法以及技术问题的“伊妹儿”链接就完事了。而标榜的服务热线是服务商本地的电话,,无疑让我们在选购之前就放心了不少。
  购买之前可以装成客户询问一些问题、留意一下服务商的售后服务质量及态度,售后服务出色的虚拟主机在以后使用时会轻松很多。   选择虚拟主机服务的六大要点 信息化的工作之一就是开设网站,而对大量小规模企业来讲,开设网站就涉及到虚拟主机的选择问题。
  这是一个看似简单,实际上却有不少“讲究”的工作。 利用虚拟主机技术,可以把一台真正的主机分成许多“ 虚拟”的主机,它们之间完全独立,在外界看来,每一台虚拟主机和一台独立的主机完全一样。  效果一样,但费用却大不一样,由于多用户共享一台真实主机的资源,每个用户承受的硬件费用、网络维护费用、通信线路费用均大幅度降低。
  所以,许多企业,尤其是小规模企业在建立网站时都采用这种方法,这样不仅大大节省了购买机器和租用专线的费用,同时也不必为使用和维护服务器的技术问题担心,更不必聘用专门的管理人员,因为这些事都由服务商来料理了。
    但在现实中,服务商为了尽可能盈利往往侵害了用户的利益,所以用户需要在选型时进行仔细考察,其中重点关注以下要点。 一负载量 负载量远比空间容量重要,虽然虚拟主机的应用是多个用户分享一台独立服务器,但用户有必要向服务商了解,到底要有多少用户与自己分享同一台服务器资源。
    因为只有服务商在各个用户之间对所占资源作出公平的分配后,才能确实保证多数用户的实际利益。如果共享的用户太多、服务器超负载运行的话,必然会降低服务器的稳定性,降低CPU的处理能力,程序运行困难,使用户在访问网站时找不到页面、无法链接到数据库,甚至无法访问等严重故障。
     一般来说,根据虚拟主机所提供的不同服务类别,一台服务器共享的用户少的有几个,多的也不应多过数百个用户数的限度。而有的服务器数量不够的服务商,为最大限度地利用手中有限的硬件资源,甚至会在一台服务器上放置几千个用户,其效果可想而之。
  因此我们要想获得具备“合理资源”保障的虚拟服务,就必须要注意服务商的实力。  如该服务商使用了多少台服务器、对所选择的虚拟主机服务中用户负载量的“具体”承诺。因此最好在多方比较中选择那种规模大的网站托管服务商做合作伙伴。
   二流量 流量就是用户网站可能的访问数量,服务商同样是在让服务器资源公平分配的原则下,对每个用户网站的流量加以限制,但问题在于他们限制的程度。  如果限制的值太小就会大大损害用户的利益,甚至可以这样认为,如果对流量数值给得很小,网站的存储空间给的再大也没什么用处,因为这会让用户网站的浏览速度特别慢。
   一般而言,只要服务商提供的硬件资源比较充足就不会过于限制流量。而那些试图“充分”利用有限硬件设施、不能提供很多流量的服务商,为了能够吸引尽可能多的用户,就会采取只添加硬盘而不增置服务器这种以牺牲服务器稳定性作代价的手法,把相同类型的虚拟主机空间容量调高几十兆,借此标榜其“超大”优势。
     三链接数 链接数是指在一瞬间能同时接受申请进而打开网站页面的访问人数,链接数值的大小直接关系到虚拟主机上用户网站的登录访问水平。如果将链接数限制得太少,那么能同时访问用户网站的人数就很受限制,用户网页就会出现让访客等待时间过长等不正常情况,一般对链接数的支持标准不会作指标性限定。
    但某些小服务商为能方便地监控用户,迫使其选用高价格档次的虚拟服务类型,还会对链接数做硬性数值划分,因此用户选购时需要特别留意。 四在线率 既然搭建了网站就应永远使它保持运行状态,以保证来访者能随时登录。
  这原是顺理成章的要求,国外的虚拟主机提供商都普遍对其用户网站的在线率做出承诺。  但在国内只有少数服务商明确承诺保证用户网站的在线率,大多数服务商因为受到带宽、硬件设备能力和技术管理能力的限制,很容易产生宕机问题,所以不能或者说不愿就此问题作公开“量化”的保证。
   五灵活度 灵活度就是服务提供商是否能为用户提供经济、方便的服务选择。有两点值得用户特别关注:一是能否自己决定为网站空间容量增加额度;另一个是能否用同样的价格使用不同的操作系统平台。  因为这两个问题都与用户的利益直接相关,一旦用户的网站发展到原有的空间容量接近饱和时,用户就必须再增加配置才行。
  但问题是,不少服务商为牟取高额利益,一般不允许用户十兆、二十兆地增加少量空间,而是只允许上百兆标准的增加,变相地强迫用户升级,这样就会让用户多花很多钱去购买那些根本用不上的富裕资源。   而操作系统能否自由选择也是这样,有的用户习惯使用Unix平台,有的则擅长使用Windows NT做网站平台,但有些厂商却会根据这种使用上的差别把同一类型的网站服务区分成价格上的不同档次。
  所以希望用户在购买前,也要“货比三家”。 六网站功能 对很多刚刚接触网络的企业和学校来说,如果服务商所提供的网站管理界面不是那么简单、易用,功能也不那么齐备的话,将来就很难顺利地操作使用网站。
    所以应该注意,服务提供商是否为用户的网站提供了像自动生成网页模块、FrontPage扩展等功能,这样能免去自己做复杂操作的麻烦。 。

  通过 Web 服务器(一台高性能的机器),在一块网卡上绑定多个 IP 地址,而不同的 IP 地址绑定于同一台 WWW 服务器上的不同的主页目录,当用户访问不同的 IP 地址时,其对应的主页就会被分发出去,一台 WWW 服务器就好像许多 WWW 服务器一样。
  这样可以节约硬件资源,降低 WWW 服务器维护的成本,便于网页的集中管理,缺点是对 WWW 服务器的硬件要求较高,在网络访问高峰期系统性能下降较大,还有安全隐患。

     什么是虚拟主机 <即是虚拟服务器>   所谓虚拟主机,就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。
  一台服务器上的不同虚拟主机是各自独立的,并由用户自行管理。  但一台服务器主机只能够支持一定数量的虚拟主机,当超过这个数量时,用户将会感到性能急剧下降。   虚拟服务器是:通过 Web 服务器(一台高性能的机器),在一块网卡上绑定多个 IP 地址,而不同的 IP 地址绑定于同一台 WWW 服务器上的不同的主页目录,当用户访问不同的 IP 地址时,其对应的主页就会被分发出去,一台 WWW 服务器就好像许多 WWW 服务器一样。
    这样可以节约硬件资源,降低 WWW 服务器维护的成本,便于网页的集中管理,缺点是对 WWW 服务器的硬件要求较高,在网络访问高峰期系统性能下降较大,还有安全隐患。在 WindowsNT 和 Linux 上都可以建立虚拟服务器。

    虚拟服务器是:通过 Web 服务器(一台高性能的机器),在一块网卡上绑定多个 IP 地址,而不同的 IP 地址绑定于同一台 WWW 服务器上的不同的主页目录,当用户访问不同的 IP 地址时,其对应的主页就会被分发出去,一台 WWW 服务器就好像许多 WWW 服务器一样。
    这样可以节约硬件资源,降低 WWW 服务器维护的成本,便于网页的集中管理,缺点是对 WWW 服务器的硬件要求较高,在网络访问高峰期系统性能下降较大,还有安全隐患。在 WindowsNT 和 Linux 上都可以建立虚拟服务器 摘自 。