列举一些消化液中都含有什么酶

例如唾液胃液胰液小肠液。。。。谢

全部回答

     唾液腺中的唾液淀粉酶将淀粉水解为麦芽糖 胃腺中胃蛋白酶将蛋白质水解为多肽;凝乳酶(成体无)可凝固乳蛋白 胰腺中的胰淀粉酶将淀粉水解为麦芽糖;胰麦芽糖酶再将麦芽糖水解为葡萄糖;胰脂肪酶将脂肪水解为甘油和脂肪酸;胰蛋白酶将蛋白质水解为多肽; 糜蛋白酶也可将蛋白质水解为多肽 肠腺中有肠致活酶可激活胰蛋白酶原;肠淀粉酶将淀粉水解为麦芽糖;蔗糖酶将蔗糖水解为葡萄糖、果糖;麦芽糖酶将麦芽糖水解为葡萄糖;乳糖酶将乳糖水解为葡萄糖、半乳糖;肠肽酶将多肽水解为氨基酸;肠脂肪酶将脂肪水解为甘油和脂肪酸。
     详细情况可参阅附件 。

唾液:含唾液淀粉酶 胃液:含胃蛋白酶 胰液:含胰蛋白酶 小肠液:含肠肽酶

唾液;唾液淀粉酶 胃液;胃蛋白酶 肠;肠淀粉酶 肠麦芽糖酶肠肽酶 胰液;胰蛋白酶 胰淀粉酶 胰麦芽糖酶 脂肪在胆汁作用下分解成脂肪小颗粒再变成甘油脂肪酸

唾液 只有唾液淀粉酶 胃液 只有胃蛋白酶 肠液 只缺蛋白酶 有肠肽酶(特殊) 肠淀粉酶 肠麦芽糖酶 肠脂肪酶 胰液 胰蛋白酶 胰淀粉酶 胰麦芽糖酶 胰脂肪酶 胆汁对脂肪有乳化作用 能中和胃酸 好像没有酶 胰岛素是内分泌腺分泌 有胰岛分泌 直接排入血液 而以也是胰腺外分泌部分泌 要通过导管排入消化道 不是一回事

唾液淀粉酶 胃蛋白酶 补充:胰岛素不属于酶,是一种激素

例如 唾液:蛋白酶 胃液:分解酶(胃酸) 胰液:胰岛素 小肠液:痰液