请问笑对人生有关基金问题

1字头基金如184693,5字头基金如500018,和广发系,银华系基金有区别吗,是否都能像买股票一样用证券公司的账户进行买卖.这两类基金在盈利上有不同吗?谢谢,我想买1字头,5字头基金能推荐几支吗.

全部回答

    184693(基金普丰)和500018(基金兴和)都是封闭式基金。广发系、银华系基金是开放式基金,封闭式基金不能申购和赎回,只能通过股票帐户用撮合价像购买股票一样下单买卖。
  开放式基金都能申购、赎回。有的开放式基金(如:LOF、ETF)也能通过股票帐户在场内像买卖股票一样用撮合价购买。  但非LOF、ETF开放式基金,就不能通过交易撮合价购买了。
  目前比较好的开放式基金和封闭式基金收益都比较好。 封闭式基金中,184720(基金久富)、500009(基金安顺)、500007(基金景阳)、184713(基金科翔)、184691(基金景宏)都比较好。