求助啊(对联,明天交,快快!!高分哦)

  对联(越多越好,高分哦) 1、品千古美文,( ) 2、生当作人杰,( ) 3、四面湖山归眼底,( ) 4、满地月如霜,( ) 5、春风进万家,( ) 6、读书莫学孔乙己,( ) 7、卧看牛郎织女星,( ) 8、野旷天低树,( ) 9、一天秋似水,( ) 10、万户朝阳万户春,( ) 11、( ),客无远近一样亲 12、( ),礼貌服务 13、海到无边天作岸,( ) 14、壮士腰间三尺剑,( ) 15、试玉要烧三日满,( ) 16、新松恨不高千尺,( ) 17、百年诗礼延余庆,( ) 18、满院松风,( ) 19、( ),孔子作春秋 20、( ),春风进万家 21、风高秋月白,( ) 22、( ),新月一钩弯 23、牛女二星河左右,( ) 24、举杯邀日饮,( ) 25、( ),骑马踏花归 26、花肥春雨润,( ) 27、月明山寺远,( ) 28、( ),竹瘦晚风疏 29、( ), 天长地久,人传沧海几扬帆 30、书生惜壮岁韶华,( ) 31、几间东倒西歪屋,( ) 32、几点梅花几点雨,( ) 。

全部回答

    先跟你说一下,你说的很多不是对联,是古诗词(你可能被老师耍了一下) 1、品千古美文,( )饮百年佳茗。赏古今名著 2、生当作人杰,( )死亦为鬼雄(李清照的。至今思项羽,不肯过江东)觉得没有什么对比原对好了。
   3、四面湖山归眼底,( )万家忧乐到心头。范仲淹的。   4、满地月如,( )半樽酒入肠,愁漫天,珍珠泪无语 一江水东流,几多愁,相顾影自怜 。也可以直接说遍野星似锦 5、春风进万家,( )明月入千户 6、读书莫学孔乙己,( )穷困潦倒还自欺 7、卧看牛郎织女星,( )是古诗,不过是尾句,没有下联的。
  坐观成败功名事(还行吧) 8、野旷天低树,( )江清月近人,好象是孟浩然的 9、一天秋似水,( )千载名若云 10、万户朝阳万户春,( )百家新年百家乐 11、( ),客无远近一样亲。
    人有好坏需辨别 12、( ),礼貌服务,诚信买卖 13、海到无边天作岸,( )山登绝顶我为峰。(林则徐的)山临绝险人为峰(我的……) 14、壮士腰间三尺剑,( )男儿腹内五车书(古诗。
  李渔的)肉弹身上炸药包(我的……呵呵,搞笑一下)勇者心中寸丹心(我的……) 15、试玉要烧三日满,( )辨材须待七年期。  (古诗) 16、新松恨不高千尺,( )恶竹理应斩万竿(古……) 17、百年诗礼延余庆,( )万里风云入壮怀 18、满院松风,( )遍庭月色 19、( ),孔子作春秋。
  那就很多了,比如说文王著易经 20、( ),春风进万家。上面好象有啦。 21、风高秋月白,( )雨霁晚霞红 22、( ),新月一钩弯。  旧梦绕肠断 23、牛女二星河左右,( )参商两曜斗西东 24、举杯邀日饮,( )高歌共月舞(这句抠门,邀字被用了) 25、( ),骑马踏花归 26、花肥春雨润,( )竹瘦晚风疏(还是渔哥的,你老师很喜欢李渔啊?) 27、月明山寺远,( )风细水亭虚(李渔的) 星稀彩云飞(我的) 28、( ),竹瘦晚风疏。
    花肥春雨润(李渔的) 月肥思乡意(我的) 29、( ), 天长地久,人传沧海几扬帆。天高海阔,泪洒故土曾行远 30、书生惜壮岁韶华,( )义士忘年鬓发衰 31、几间东倒西歪屋,( )一颗七上八下心 32、几点梅花几点雨,( )引用古诗吧”半江瑟瑟半江红“ 。

    我接他的,试试。
    别见笑!!! 22、(苍日半边晕),新月一钩弯 23、牛女二星河左右,(你我两心比江山) 24、举杯邀日饮,(执笔谈云间) 25、(背驴声箫笛),骑马踏花归 26、花肥春雨润,(白雪冬凉心) 27、月明山寺远,(苍松崖畔立) 28、花肥春雨润,竹瘦晚风疏 29 古往今来,谁见泰山曾作砺;天长地久,人传沧海几扬尘 30、书生惜壮岁韶华,寸阴尺璧;游子爱良宵光景,一刻千金 31、几间东倒西歪屋,(一个南腔北调人 ) 32、几点梅花几点雨 半含冬景半含春 。

    1。品千古美文-----赏中外佳作 品千古美文-----尝古今佳酿 2。生当作人杰,死亦为鬼雄 3。四面湖山归眼底,万家忧乐到心头 4。上联:满地月如霜,秋似水,天涯人思乡 下联:半樽酒入肠,愁漫天,珍珠泪无语 8。
  野旷天低树,江清月近人 10。  北斗回寅,万户金鸡争唱晓 金鸡晓唱,万户朝阳万户春 11。低三等价,客无远近一样亲 13。海到无边天作岸 山登绝顶我为峰 14。上联: 壮士腰间三尺剑 下联: 男儿腹中五卷书 15。
  试玉要烧三日满,辨材须待七年期 16。新松恨不高 千尺 恶竹应须斩万竿 17。  百年诗礼延余庆 万里风云入壮怀 横批:风云大度 23。牛女二星河左右,参商两曜斗西东 21。
  风高秋月白,雨霁晚霞红 我只能找这么多了!。