photoshop中有关图形移动的问题。

我想变换图形在图中的位置,用“移动工具”移动用椭圆工具画的图形,但是整个图层都动了,那该怎么办啊?请指教,谢谢!

全部回答

因为你已经画了,已经是画在那个图层上了,所以移动就会移动整个图层。 1。你可以再用椭圆选择那个图形,然后再移动;或是直接按住ctrl然后点图层面板中你所画图形所在的那个图层,就直接选择了那个图层,就可以移动了。 2。你可以用椭圆工具画了形状后,不要填充颜色等,就是只是个虚线那样,然后直接移动到你要的地方然后再填充。

你是用的下面图1的工具画的吧,如果是用图2中的工具选中移动。

请问楼上的你怎么把图片传上去的啊!!!!!可否告知??????

每个图形最好都分别放在不同的图层上面, 这样,分别选中不同的图层,就可以移动自己想要移动的图形。 如图: 要想移动蓝色圆形,只要选择对应的图层,使用移动工具进行移动就可以了。 另:如果你的图象已经画在底层上, 如果颜色单一的话,可以使用魔棒工具点选图形,然后用移动工具移动。

先用椭圆形选区选择,然后用移动工具移动选区就可以