我没有考上大学、是否就意味着没有出路?

全部回答

    并不是的。最重要的其实是你的心境。没有考上大学不要太沮丧,这点很重要。 “希望就是力量”,对吗? 现在你还可以选择自修,来提升自己。现在你有没有工作呢?有的话,就鼓起劲来将它做好! 我表哥有个同学自知大学毕不了业,于是毕业前夕干脆放弃学业找了个工作(所以他用的是高中文凭)。
    但由于他工作上进,很快就受到了老板的赏识,于是就成了部门经理。 后来,在他已成为经理很长时间后,很多所谓的“优秀毕业生”还在为找工作而烦恼。 他为什么能成功?因为他抱着希望工作,所以他有力量! 其实很多时候,人们在大学里并不能真正的学到什么,大家为的,只是一张文凭而已。
    而现在还看重这些吗? 最重要的在于你自身!所以你应该转变心境,去闯吧,去斗吧,你一定会有你的路。 。