求一首歌名和电影名字?

是一部经典影片,在奥斯卡经典电影插曲中有。当时只看过片断但不知出处。讲的是一位音乐老师年长后回到原来教课的学校,那些曾经的小孩子都已长大,在一个礼堂里,所有的人起立欢呼他的到来,并由一个他当年的女学生把指挥棒交给他手里,然后就座,老师接过来在音乐中凝神指挥演奏……。而且这个影片的主题歌很好听,是一个男的唱的,很悠扬,感人。

全部回答

我也觉得应该是——生命因你而动听 很好看的片子,里面有一句话我非常有印象——“你不能改变生命的长度,但你能改变它的宽度”,好像是这样子的,很有启发啊。

,我听了一下

很少看电影,尤其是外国的电影!!!

我感觉可能是,有多个译名的,下面的链接供您参考: 希望能帮上你的忙,这个碟我有但还没有细看,所以最后的情节是否如您所言还未可知。

不能再详细点吗?太少了不能判断啊!