为什么电影中,潜艇要浮出水面充电?

为什么电影中,潜艇要浮出水面充电?现在的潜艇 需要这样吗?

全部回答

    潜艇 需要动力和补给。过一定时间 是要上来补充燃料,食物,压缩空气等等。潜艇是不能太长时间不出水面的。核动力的需要核燃料,普通的需要油料压缩空气等。另外 潜艇沉浮也是需要大量压缩空气的,需要通过压缩空气 来排水 进水 调节潜艇的密度实现沉浮。

   潜艇引擎是应该包括发电机的,通过引擎消耗燃料得到需要的电力。  光用电池恐怕难以维持吧,纯电动的汽车还不现实呢。 定期上来补充燃料是一定的,至于充电么,我觉得有燃料就有电了,就像汽车一样,你定时加油,不开引擎时候不要大量用电的话汽车电池是不会用完的,除非电池报废了。

因为充电的时侯那个柴油机是要用空气的,所以要在水面上来,因为水下面没有多的空气呀

水下充电很危险的

1、柴油潜艇发动机发动需要空气; 2、柴油潜艇发动机发动产生许多废气; 3、柴油潜艇发动机发动噪音很大,容易被声纳探测; 4、柴油潜艇用蓄电池电动,噪音很小,所以前进时很隐蔽; 但潜航能力差。

因为在现今大部分的潜艇还是常规潜艇,常规潜艇的一个致命弱点就是,需要浮出水面,补充给养,包括充电,因为常规动力潜艇是靠燃料。

  潜艇浮出水面是因为常规动力潜艇需要在通气管状态下用柴油机为电池充电及更新舱内空气。所有常规动力潜艇都要浮出水面以充电换气。战争中由于常规潜艇要随时准备战斗,为随时可以长时间在水下,所以航行时一般是用通气管状态的。
   现在的新型常规动力潜艇也可以长时间呆在水下,但也只有7天左右,远不能达到传说中的数周。只有核动力潜艇,几乎可以无限制的呆在水下,只有两点需要限制:人的忍耐力和食物的新鲜度。