受教育越高的人月薪就越高吗?

我朋友工作的公司是这样的,初中没有,最低学历也是个高中,教育的程度越高,月薪就越高,为什么???

全部回答

教育的作用想必不用说明了吧。对于很多贫困地区的孩子,教育是他们拜托贫困的唯一出路。 这个问题只是一个常识问题,既然受教育越多,知识、阅历、经验也掌握更多。能力也会得到一定培养。 难道说:人越学越没用?既然“21世界最重要的是人才”那不会有企业找文盲来毁掉自己吧? 有句话叫做:所谓西瓜就是有大学文凭的冬瓜 ……

那当然啊,难道读书白读啊,学历是找工作的敲门砖啊