是怎么回事?家里停电?

家里停电,来电后发现一推上总闸,管照明的空气开关就会跳闸,两者不能同时推上去,是怎么回事?换过开关没问题,也不漏电,谢谢解答

全部回答

  线管是金属的,也可以认为是大地零,由于火线有破损,停电后线路冷却火线与金属管相碰,故空开合不上,火零对调后原来的火线变成零线,与金属管零线几乎是同电位,所以不会漏电,空开不会跳闸。我们在现场经常采用这种方法解决火线破皮问题。
  在开关线不能改成火线的情况下(有可能找到第一个分线盒改),在换灯时要注意拉掉空开,由于开关断零线,日关灯可能关灯后还有余光,这是电子电路放电所致。最好的方法是找到故障点换线。