禹州学会计报培训好还是自学好?

全部回答

    呵呵,这要看你的实际需要了。会计在原来是主要看技能的一个工作,但是按照目前的趋势来说,会计领域已经越来越注重会计证书了。在报会计班和事务所学习之间其实并不冲突:报会计班学习的是理论知识,全面、系统可以学习到会计中很有技术含量的内容。
  但是学习过了由于没有实际业务的操作,映像不深,如果不能做到时时复习,就很容易忘记;会计事务所实行,一般是让你去打打底稿,核对往来凭证,实地盘点其实很难学习到有含金量的对经济业务的判断和会计与税务业务之间的勾连。
    但是可以学习到书本上没有实际基础操作的流程和技巧。所以说他们各自有各自的优势,也各自有各自的缺陷。所以说报班学习和事务所实习之间并不是矛盾的,而是互补得。