我现在能评机械工程师吗?

我本科毕业五年了,在年限上已经达到评工程师的条件了,但是以前由于辞职原因没有拿到助理工程师职称,请问我现在能直接申请评工程师吗?

全部回答

您的人事档案挂在那里,可以找他们联系。一般来说如果您一直是在从事某一项技术工作,本科学历套助工是完全没有问题的,如要晋升工程师,则应通过相应的考试和评审,而且一般是应该先取得助工的基础上才可参评。 建议您先到所在地人事部门去咨询一下,这样比较实际,因为各地在具体操作上会有所区别。

只要有真才实学还要什么文凭啊

建议到不太正规的企业做,面试就直接要个工程师来做,不过,那是头衔而不是职称了,呵呵!!!!

您的情况一般是不能评机械工程师的.如要晋升工程师,要有三年的助工经历才行.

各个地区的晋升条件不一样,像你这种情况可以申请破格晋升。但是据我所知,需要过硬的科技成果和论文。可以到当地人事局的知识分子办公室去询问。这项工作一般是由这个部门管。

要是打工,别说工程师,就是经理,也就是老板一句话的事情.