欧洲十大俱乐部

全部回答

     欧洲十大俱乐部 说明:本排名首先参考欧洲战绩尤其是冠军杯的战绩,其次兼顾国内联赛夺冠次数以及联赛水平。 1,皇家马德里 西甲老大,欧洲老大。29次夺得西甲冠军,3次夺得丰田杯/洲际杯都并不足以使皇马成为20世纪欧洲最佳俱乐部,最至关重要的是9次夺得欧洲冠军杯/冠军联赛的冠军使得白衣胜雪充满皇家气象的皇马以毫无争议的优势稳居欧洲十大豪门之首。
    尽管55-60五连冠后皇马在漫长的36年中只在66年染指过一次冠军,但是进入90年代后半叶之后这支皇家军团时来运转,每隔一年就夺冠一次使自己在冠军榜上的优势无人能撼动。
  就像巴西在国家队排名和世界杯夺冠次数的巨大优势一样,皇马欧洲第一俱乐部的地位令所有人信服。 2,AC米兰 意甲老二,欧洲也是老二。  尽管在意甲联赛的战绩逊色于尤文图斯,但是10次杀入冠军杯决赛并6次夺冠的战绩使得AC米兰取代尤文图斯成为意甲在欧洲战场的一面旗帜。
  很多中国球迷刚接触意甲的时候正是三剑客天下无敌58场不败的时代,因此米兰也赢得了特别多中国球迷的心。10次杀入冠军杯决赛的成绩仅次于皇马的11次,米兰欧洲老二的地位也是得到基本公认的。   3,利物浦 英甲(英超开始之前的英格兰顶级联赛)老大。
  在05年神奇的连追三球并最终逆转夺冠之前,或许拜仁或者阿贾克斯更有机会觊觎探花的位置。但是6次杀入决赛5次夺冠的成功率使得利物浦力压荷甲和德甲霸主,把探花留在了英格兰。顺便提一句,在冠军杯决赛的赛场上,英国的球队似乎运气格外的好:曼联两次杀入决赛两次夺冠,诺丁汉森林也创造过两次杀入决赛两次夺冠的佳绩。
    相形之下,七进决赛却仅两次折桂的尤文图斯堪称第一倒霉蛋,六进决赛只有两次胜利的本非卡名列第二倒霉蛋。而尽管阿贾克斯的4胜2负和拜仁的4胜3负的决赛战绩已经相当不错,当时根据“10个亚军也比不上一个冠军”的原则,利物浦名列欧洲十大俱乐部第三。
  此外,其18次夺得英格兰顶级联赛冠军的历史老本到现在还没有吃完,仍然力压曼联的15次,排名英格兰第一。   4,拜仁慕尼黑 德甲老大。德甲毫无争议的唯一超霸球队,德国球队在欧洲的一面旗帜。
  其顽强的战斗精神与德国国家队堪称是一脉相传。由于德甲的水平高于荷甲,且拜仁比阿贾克斯多进一次欧洲决赛,故而排在第四。拜仁也是为数不多的夺得过所有欧洲三大杯(冠军杯联盟杯优胜者杯)的大满贯球队之一。
     5,阿贾克斯 荷甲老大。同时也是作者在10大球队中最为喜爱和欣赏的球队。与其他豪门的大撒金钱不同,阿贾克斯凭借着自己独步天下的无数青少年培养体系不仅成为了荷甲超霸,而且凭借其优异的欧洲战绩(又一支欧洲三大杯的大满贯球队)成为10大豪门内为数不多的来自五大联赛之外的球队。
    全攻全守永远进攻至上的打法也为阿贾克斯在全球范围内赢得了不少铁杆拥趸。 6,尤文图斯 意甲老大。又一支大满贯球队。但是欧战成绩却不如在意甲那样辉煌。七进决赛两次夺冠的成绩既是光荣在某种程度上来说也是一种耻辱。
   7,曼联 英超老大。在英格兰联赛进入英超时代后,曼联取代利物浦成为成绩最优异的球队,无论是昙花一现的布莱克本纽卡斯尔还是传统强队利物浦阿森纳都无法阻止曼联在英超赛场的高歌猛进。  99年冠军杯决赛上的神奇大扭转和最终冠军大满贯更让人们感到这支球队冥冥之中似有神灵庇佑。
  弗格森已经传奇性的连续执教曼联19年之久,这也是极为罕见的。 8,巴塞罗那 西甲老二。尽管巴萨的冠军杯冠军只有一个,少于国米本非卡波尔图甚至诺丁汉森林的两个。但是巴萨是第四支欧洲大满贯球队(另三支是阿贾克斯尤文图斯拜仁慕尼黑),三次联盟杯冠军和四次优胜者杯冠军使得巴萨将其他竞争对手甩在后面,荣登10大豪门第八位。
    同时巴萨还是“世界足球先生的摇篮”和巴西球员的福地,从罗马里奥罗纳尔多到里瓦尔多罗纳尔迪尼奥,巴萨以其赏心悦目的打法和一代又一代层出不穷的明星球员在国际足坛享有自己的地位。
   9,国际米兰 意甲老三。论欧洲战绩,国米不如同城死敌AC米兰;论意甲战绩远远逊色与老妇人,但是国米仍成为近年来中国球迷最喜爱的欧洲足球俱乐部之一。  自从97-98赛季“外星人”登陆亚平宁以来,国米才成了无数中国球迷关注的中心。
  每年在转会市场上都能闹出大动静让人每每在赛季开始前浮想联翩,但赛季末却是壮志未酬凭添悲情。02年意甲最后一轮罗纳尔多的眼泪打动了包括笔者在内无数球迷的心,之后尽管肥罗远走皇马,但是笔者发现自己真正爱上的不是外星人,而是蓝黑之魂。
    从此国米成为我永远的主队。但是客观考虑战绩,国米在十大豪门中只能排在第九。 10,本非卡/波尔图 本非卡拥有辉煌的历史(31次葡甲夺冠,6进冠军杯决赛2次折桂)。
  波尔图则在最近十年来风头更劲,尤其是04年力压众豪门以黑马的身份夺得冠军联赛冠军,从而在冠军杯夺冠次数上追平了自己的葡萄牙老乡。  更是捷足先登的成为了G14的一员。这两支球队实在是难以取舍难分伯仲,因此并列末席。
   其他豪门点评: 法甲:号称五大联赛之一的法甲球队在欧洲战场的战绩可谓是糟糕透顶。马赛在93年顶着贿赂丑闻夺得的也是法甲球队在冠军杯唯一的一次亲密接触。论国内夺冠次数圣埃蒂安第一,但这支球队曾长期徘徊在乙级联赛最近才刚升上法甲,因此法甲夺冠次数第二的马赛凭着其独一无二的冠军杯冠军理所当然的成为法甲球队的旗帜和代表。
    法甲另一支G14球队巴黎圣日耳曼却实在有名不符实窃据高位之嫌,因为它即使是在国内夺冠次数也只有可怜巴巴的两次,6次国内杯赛冠军和一次优胜者杯的成绩含金量远远不如本非卡等老牌强队,而后者竟然还不是G14成员。
  法甲的另一支G14观察会员里昂队近来的势头很猛,但是它从未获得过欧洲冠军,因此在G14也有滥竽充数之嫌。  此外,法甲还有波尔多摩纳哥等强队。 荷甲:荷甲的另两支强队埃因霍温和费耶诺德倒是都赢得过冠军杯冠军,尽管都只有一次。
  因此Top10俱乐部他俩可能排不上,但Top20应该都没问题。 英超:阿森纳论国内战绩仅次于曼联和利物浦名列老三,但是欧洲战绩就差得更多,但是如果排Top20应该还是有份的。  切尔西在阿布入主后俨然天下无敌之势,但是还缺乏历史底蕴,只是一个暴发户罢了。
  号称英超五大俱乐部的托特纳姆热刺和埃弗顿现在都已家道中落。纽卡斯尔也只是“祖上曾经富过”。最具传奇色彩的是诺丁汉森林的两夺欧洲冠军杯,竟然比他们夺得国内联赛冠军(1次)的次数还多,让人再一次怀疑冥冥之中自有天意。
    英超还有一支曾经让人兴奋的青年近卫军利兹联队,可惜他们现在还在甲级联赛中苦苦挣扎。 德甲:除了拜仁一支独秀外,汉堡和多特蒙德也曾为德国赢得过欧洲冠军。“万年老二”的勒沃库森历史上唯一的荣誉只是一次国内杯赛冠军和一次联盟杯冠军却也能成为G14的观察会员不禁让人们再次置疑他们的评选标准。
    此外,德国的凯泽斯劳滕和门兴格拉德巴赫也是显赫一时的老牌强队,前者还曾经创造了升班马夺冠的神话。 西甲:除了皇马和巴萨两强外,瓦伦西亚和拉科鲁尼亚是近年来势头比较猛的两支球队。
  其中瓦伦入选G14观察会员当属实至名归。马德里竞技也是另一支有雄心与两强相抗衡的球队。   意甲:鼎盛时期的意甲曾经号称“小世界杯”,曾经有过“七雄争霸”的局面:尤文图斯,AC米兰,国际米兰,拉齐奥,罗马,佛罗伦萨,帕尔马都有夺冠的雄心和实力。
  如今,随着其他四支球队由于经济的原因逐渐淡出了强队行列,只有传统意义上的“北方三强”还在维护着意甲的尊严。   其他联赛:葡甲除本非卡和波尔图外还没有能在欧洲赛场扬名立万的球队。
  布加勒斯特星和贝尔格莱德红星的欧洲夺冠不仅为罗马尼亚和南斯拉夫同时也为整个东欧足球赢得了尊重和地位。流浪者堪称苏超老大。此外,希腊和土耳其也有几支强队如帕纳辛纳科斯,奥林匹亚克斯,加拉塔萨雷,费内巴切,贝西克塔斯等等。
     如果要选20强,其他可以入选的有:阿森纳,瓦伦西亚,马赛,埃因霍温,费耶诺德,多特蒙德,汉堡,格拉斯哥流浪者,基辅迪纳摩等。

我认为的欧洲十大俱乐部 1.巴塞罗那 2.AC米兰 3.切尔西 4.尤文图斯 5.皇马 6.拜仁 7.国际米兰 8.曼联 9.阿森纳 10.里昂

欧洲十大俱乐部,在欧洲人的眼里是这样的: 首先是被欧洲人称为欧洲五塔尖的: 1.皇马 2.AC米兰 3.尤文图斯 4.曼联 5.拜仁 后面是传统强队: 6.巴萨 7.国米 8.利物浦 余下的是两支足坛新贵: 9.阿森纳 10.切尔西

1.皇马 2.AC米兰 3.尤文图斯 4.利物浦 5.拜仁慕尼黑 6.曼联 7.巴塞罗那 8.国际米兰 9.阿贾克斯 10.阿森纳

利物浦现在的表现比切尔西要强吧

我认为的欧洲十大俱乐部 1.国际米兰 2.AC米兰 3.皇马 4.利物浦 5.曼联 6.巴塞罗那 7.拜任 8.尤文图斯 9.阿森纳 10.罗马