状语从句问题,比较简单

就是when,if,until的所连接的主句与从句它们的时态有哪几情况,比如我知道if 主句是将来,从句现在时,那在另一种情况下又要两句用什么时态,那么其他的时间状语连词所连的主句与从句又用哪两种时态呢、那否举出if,since,until,when,等状语。。。在各种情况下的时态,请举全,谢谢。^_^

全部回答

    If +主语+did(动词的过去时)。。。。。,主语+had done+。。。。。 。。。。。do(动词的现在时)。。。。。。,主语+did+。。。。 were to(should)do +。
  。。。。。,。。+would do /might do/should do 这是虚拟的用法, 关于SINCE我举例子:I haven't seen you for such a long time since last time i saw you 。
    也就是说SINCE后跟过去时,主语要用现在完成时。SINCE还可作为因为的意思,这时的时态取决于你的句子的时态。 UNTIL 也有很多的时态的,要看句子的。我举例说明吧。
  I did t go to bed until 12。UNTIL后加NOW 就不一样拉,时态是完成时。  可用过去完成时,也可用现在完成时。我想你应该能区别的。 WHEN的一般用法是主语+将来时+。
  。。。+when 。。。+现在时+。。。。 例如:I will tell her about what you said when she comes back。