请问招聘话务员面试的时候我该怎么说话和表现??

  我其实已经参加过上海电信的面试了,不过没有成功,她说我性格偏内向,说我不适合做话务员,说我更适合做财务部的工作,(因为我本来就是学会计的)。如果我有能力做会计我早就做了。因为现在根本没有会计经验,就连基本的会计上岗证都没有考过。所以我现在只想找份一般的工作先做起来。
  我人为自己是可以做话务员的就是接电话为客户解答疑问而且随机应变把客户所需要的东西表达出来语气要清晰可亲。而且字要打得快。我这些其实都是可以做到的。即使学历我也超出他说要求的一档次了。我觉得这个与我平时是否偏内向性格一点关系都没有。所以,我认为这次面试没成功关键是我在回答问题和面试官说话时候可能没令她满意。
  所以想请教各位我该如何回答。她是这样问我的:1。请你做一下自我介绍吧? 2。你这些年都是学得会计专业吗?为何不做会计工作,你要知道话务员和会计是没有任何关系的? 3。你家离浦东是比较远的,如果工作到晚上11点车都没的,我们给你安排在静安寺工作你觉得如何? 4。
  你以前在财务部做过内勤的,能和我具体谈谈做些什么吗?以上就是当时主考官问我的话,想请教一下,如果你们是应聘者你们会如何回答?怎样才能不被她发现自己偏内向的性格,让她觉得自己有良好的沟通能力?。

全部回答

    听你这么说你应该是属于比较内向的人了,其实话务员是靠声音来混吃的,要求思想很活跃,头脑要很灵活,通话的过程中不能冷场!可能你在面试的过程中没有将他们需要的东西表现出来吧!你可以先找一家小的公司来当财务先,学到经验了再去大公司找更好的职位啊!我也是很内向的女孩子,刚好也话务员,但不是电信的,是在一间旅游公司,给客人咨询线路,和接受客人的投诉,通知客人出团什么的,但在里面来来去去就是这些,没什么其他的好学了,而且这行吃的也是青春饭来的,所以就选择了离开。
    其实财务和老师,医生才是可以做到退休,其他的都要年轻的,希望你还是做回自己的本行吧!。