为什么中国大陆禁止使用繁体字,而香港却可以呢?

为什么中国大陆禁止使用繁体字,而香港却可以呢? 想不通啊!

全部回答

就是一国两制.大陆是建国后颁布的简化字,是为了扫除文盲,使汉字简单化,容易为大众接受.但当时香港没有回归,属英国殖民地,只能用繁体,沿续传统.其实用繁体的还有澳门和台湾,在当时都没有统一呢.

一国两制吗,这还用问?很明显的香港人大部分都看不起大陆这边的,他认为自己比你优越为什么不用自己的用你的

应该是简体繁体自由使用,我们是要建立多极世界,文字使用也应当是丰富多彩的.

真搞不懂楼主为什么会因为这个事而想不通 大陆推广简体字从实用方面来说是为了更多地消除文盲,而且已经推行了相当长一段时间

不是香港回归政策50年不变吗,等回归50年后我没叫他变过来,你就想得通啦,何况繁体有那么好吗?一定要用,现在有的香港人开始嫌繁体麻烦也开始使用简体字啦