记得孩子的生日不记得父母的生日,这个人便是不孝?

全部回答

我与楼主有同感啊! 所以,我也反思自己。 虽然说孝敬老人有很多的表达方式,不能记得生日也不会是因为不孝顺。但是,记不住父母的生日,确实是因为我们的不用心! 能够记住孩子的生日,是因为人生的特例,但这不能成为我们记不住父母生日的理由啊! 第一次约会我们记得;结婚纪念日我们记得;孩子生日我们记得;父母的生日我们也应该记得。如果我们能把这些日子,看作是一样的重要。

话不能这么说,孝敬不在于记得父母生日,关键看平时对父母的态度和关怀,

如果你能做到让父母感觉天天是在过生日,那么记不记得住他们的生日又有何妨?! 孝与不孝不在于你是否记得住父母的生日,而在于行动----你是否真的对两位老人好,让他们安度晚年呢?

未必,但应该是一种美德

建议您看《红楼梦》 开篇即有“好了歌”: 世人都道神仙好,唯有功名忘不了,古今将相在何方?荒冢一堆草没了! 世人都道神仙好,唯有金钱忘不了,终生只恨聚无多,及至多时眼闭了! 世人都道神仙好,唯有娇妻忘不了,君生日日说恩情,君死又随人去了! 世人都道神仙好,唯有娇妻忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

我不能忍受为人子女者不记得父母的生日.