Trojan,如何解决?

  今天我游戏时不能进入,电脑提示发现病毒,病毒名称:PWS。Hooker。Trojan,如何解决?扫描类型: 实时防护 扫描 事件: 已发现病毒! 病毒名称: PWS。Hooker。Trojan 文件: C:\WINDOWS\system32\APIHookDll。
  dll 位置:C:\WINDOWS\system32 计算机:CYF-JP3FZQZN15M 用户:cyf 采用的操作:清除 失败 : 隔离 失败 : 拒绝访问 以上是病毒通知,什么原因,请尽快帮忙解决,谢谢!。

全部回答

这说明你电脑的确有病毒 病毒名字 上边你自己写的很清楚了 但是你目前的杀毒软件清楚不掉 这个病毒 是木马病毒 前期很流行的 主要行为是窃取玩家帐号 具体你电脑为什么中毒了 很难说清要问你自己了 解决办法 就是把病毒杀掉 现在的杀毒软件只要更新以后都可以杀掉这个病毒 建议你杀毒前 重启机器 在系统的安全模式下杀毒 杀毒之后再重启电脑 再杀一次 比较保险

    我也是。。\windows\system32\apihookdll。dll这个文件感染了一种叫做PWS。Hooker。Trojan的木马,诺顿2005注册版无法杀无法隔离文件删除也失败。
  据诺顿官方网站报道,该木马主要是盗取密码和ip。2002年以后的诺顿应该都能杀之。  可是我们为什么杀不掉呢?今天我对各种方法进行了一个归类和比较:1。基本上用其他杀毒软件硬杀也是杀不掉的;2。
  卸载Ipamor(木马克星)再试也未果;3。根据诺顿官方网站要求,暂时关闭winXP的系统恢复,再根据dyjwxl和lm4928网友所言,删除注册表中与apihookdll。  dll相关联的内容(小心起见先备份了注册表),重启机器,诺顿发出病毒警报,后诺顿成功隔离并删除感染文件,运行不再出现病毒报警,各程序运行也无异常,再次用诺顿和瑞星左全系统查毒未再发现该木马。
   后来查阅互联网得知APIHOOKDLL。DLL是一个远程注入的钩子, 主要用于注入记事本notepad。  exe和IE进程, 被木马广泛利用, 以逃避杀毒软件和进程查看器的追查。
  APIHOOKDLL。DLL是被木马拷贝到system32目录下的, 那不是微软的系统文件。所以估计在Dos状态下虽可删除,但不能杀尽,Dos下杀毒应该可以,但本人没有再试。后又在网上看到这一个说法,转摘如下: “我今天也发现了这个问题,刚才问了好几个高手,发现是Symantec AntiVirus 和木马克星起冲突造成的。
    只要你的机器安装了木马克星,并且又把Symantec AntiVirus更新到2004-12-22版本。每次打开文件都会出现发现病毒,PWS。Hooker。Trojan,并且这个APIHookDll。
  dll没有办法清除、和删除,看来还是等木马克星的作者来搞定,要不就删了木马克星。  ”by中关村网友社区\操作系统。

这是木马病毒呀,没杀掉千万别玩天堂呀,小心被盗号呀。不知道你用的什么杀毒软件,个人感觉瑞星查木马都困难,我以前就是用瑞星因为查不出木马最后被盗号,诺顿能查出来但不能杀,后来我换一金山毒霸,杀木马的功能强多了。你可以用金山试试。 杀完毒记得去改了密码再玩游戏!