自考是自己先自学,然后觉得可以通过考试了再去报名考试的吗?

全部回答

     最好先报名(在当地各级政府自学高考办公室报名,大专院校学生在校集中报名),得知学什么专业,什么学科,好有点计划自学,购书也要是自考的书,其它诸项见下; 1。
  自学高考无年龄限制,小则5-8岁,大则100岁都可以 2。自学高考无文凭要求,小学未毕业都可以报名,不要通过高考、成考等 3。  在家自学同样可以报名参加自学高考,当然去学校读,那就条件好一些,费用高 4。
  选任何专业都要修满规定的学分,通过自学考试,本科按规定发学位证、毕业证 5。自学高考专科、本科由自己报名决定(自学高考中独立本科则要专科起点) 在当地各级政府自学高考办公室报名,大专院校学生在校集中报名。
     有任何问题可以到当地各级政府自学高考办公室询问。 最好到当地各级政府自学高考办公室及主考院校去询问,即准确又权威。 自学高考比成考证好找工作 自学高考时间由自己掌握,灵活,在较长的时间内考都可以。
   如果你有毅力就报名参加自学高考,, 在家自学,一分钱学费也不要,只交书费,报名费,考一门就20--30元的报考费,费用很少 买教材到报名的地方即知或自考书店 毕业证:有**省自学高考委员会+主办大学 专科或本科+专业 如工作或生活地点发生变化,可以办理易地自学高考手续(但手续较繁), 最好到原地考完毕业。

当然要先报名!不报名也不能考试

也可以这样理解,自考主要是自主学习,自己对参加考试能很方便的掌握.觉得有把握就报名考,没把握就下次考.每年都有考试计划的,你能提前知道下一次要考什么,可以提前作好准备.网上自考的网站也很多,你可以去查一下,去了解一些情况. 自考365: