为什么打C语言时总是'

为什么打C语言时总是'printf' : undeclared identifier。。我是一个C语言初学者,但我打完后总是有错误,'printf' : undeclared identifier

全部回答

最好把你的源代码 打出来 !

     源代码 有没有?拷贝一分过来。再说说!!!! 运行环境是什么?是TC不?不是的话头文件加#include没有? 你的编译程序有没有问题,检验过没有? 最简单的检验方法:void main(){}这是一个空函数,看便宜能不能通过,不能通过的话,你的编译器就出问题了,解决的办法就要看你安装的是什么编译器了。
    TC删了,到那儿去拷贝一分就是了(建议放在C盘下——经验)。如果有安装文件,建议先将以前的程序谢了在从新安装,如果还不行,那有可能的系统盘的有些文件掉了(有可能是自己不小心掉的,有可能是因为盗版的原因)。

把你的那段程序贴出来看看